のんびり屋 うっきーのひとり言

うっきーは大阪生まれのおサル。
面白いこと、いつも探してます。
楽しい事や試した事etc、色々と書いてみます。

OKKII

2020年11月04日 02時00分00秒 | 日記
まいど。





久々に有休。
あーー、いただきました♪
平日、お休みも久しぶり。


今年前半はは平日によく休んだ。
コロナでね。
休んだというか、休業やから仕方ない。


休業って、今までなかったけど
コロナ禍で結局は
「会社から休みなさい」
ってことやもんね。



なんか、変なの。


ってことで、久々にランチに。



最近、スンドゥブの話を家でしてたから
食べに行きたいな~
ってなってた。


色々と検索、検索・・・検索。



梅田とか、街中には
沢山のお店があるけど、わざわざ
いつもと同じ街中に行ってもな~



ってことで、ちょいと違うところに。


箕面。




OKKII。
(おっきー)




スンドゥブ専門店♪



開店が11時ってことで、若干余裕をもって11:15に到着。



余裕やろう~って思ってたら
19台ある駐車場、既に満杯!!!!!
なんやねん!
みんな、仕事してんのか!!!!



なんと、その後も
お店の前で待ってるやん!









やっぱり、人気店やねんな。
ますます、待ってでも行きたくなってきたな~とか。



待つこと、約1時間。
ウキの後には、待ってたけど
時間がなくなったのか
断念していく人たちもいたけど、
待ち続けた人たち、次々に入店。



まぁ、1時間、待つわな。
だって、ご飯の時間、約1時間ほどやもんね。


店内は、大体主婦とかでいっぱい。
お仕事の人もいるし、中には高校生も!
テスト期間中??
にしても、1食約1500円ほどのランチを・・・?!






食べ放題のナムルたち。
もやし、韓国のり、キムチ。
こりゃ旨い!



こんなん、なんぼあっても嬉しいね。







ってことでやってきました。
スンドゥブ。



辛さは5段階から選べる。
食べ方も何通りか楽しめて・・・
初めはご飯を石焼鍋から移して、スンドゥブをかけて楽しむ。
もちろん、そのままスンドゥブを食べてもOK。



んで、ナムルと一緒に食べたり。。。


おこげの器にコーン茶を注いで
おこげを楽しむ。


なんか、やさしい味で匂いも良く
香ばしい感じ。
すごい気にいった!



最後はシャーベット→ゆず茶もだしてもらい。
満足ぅ。




時間があればゆっくりと楽しめる感じかな。
また、次は辛さを一つ上げて、他のメニューを楽しみたいなぁ~。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする