のんびり屋 うっきーのひとり言

うっきーは大阪生まれのおサル。
面白いこと、いつも探してます。
楽しい事や試した事etc、色々と書いてみます。

さといも

2017年02月16日 02時00分00秒 | 日記
まいど。

さといも、ねぎ、とりにく、きのこ、いれときましたわ。






いやぁ、鶏肉も久々に冷凍せずのものをそのままつかったので

やっぱり仕上がりがやわらかい!

ほんと、おいしい!

出来上がりの時には、本当にやわらかくて、やわらかくて。

やっぱり食材は新鮮なものが一番!


んで、さといも。

今まで芋といえばじゃがいもとかしか使ってなかったけど、さといもは

煮物にもぴったりやし、柔らかいから、ほんまええ感じ。

・・・やっぱり、和!    かな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする