今日の作業は、平成30年度の棚田オーナーにコシヒカリ発送が主な作業。
↑ 精米したての、まだ暖かい白米。
↑ 余熱を取ってから口を結んで
↑ 段ボール2つに詰めて発送します。
年に数回、研修で奥方とあちこち出かけるが、ご飯粒に関しては自分の作った米よりうまいコメに出会えたことはないな。
自分が、お客様の目線で考えると、宿の食事が記憶に残るのは大したもんだと考えています。
ですから、きくのやにお泊りいただいたお客様から、ご飯がおいしいと言っていただくと思わずにんまりしてしまいます。
自分で汗水流して作った米はうまいに決まってる、その気持ちを共感したくて棚田オーナー制度始めました。
平成31年度もまもなく募集開始予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます