アパートに「マグロ
の塩辛」がある絡みで最近、ご飯炊いて食ってる。
塩辛を引き立てる為、油っこくないおかずを考えた結果、豚汁に落ち着く。
さて、材料切ってたらー
写メのとおり。
形のジャガー。
右のがより
らしい。
今回はレシピに載ってたんで牛乳入れてみる。
灰汁だらけ。取るのがウザい。
水600+牛乳200入れたけど、灰汁取って大部減った。
メモっとくか。
玉ねぎ1、ジャガー1はホクってないのもあり、人参3分の2は多い、
豚肉100gは解凍ご切るべし。
ちなみに味噌は三週間、牛乳は2日期限切れ。
やぶぁかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
塩辛を引き立てる為、油っこくないおかずを考えた結果、豚汁に落ち着く。
さて、材料切ってたらー
写メのとおり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0080.gif)
右のがより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0080.gif)
今回はレシピに載ってたんで牛乳入れてみる。
灰汁だらけ。取るのがウザい。
水600+牛乳200入れたけど、灰汁取って大部減った。
メモっとくか。
玉ねぎ1、ジャガー1はホクってないのもあり、人参3分の2は多い、
豚肉100gは解凍ご切るべし。
ちなみに味噌は三週間、牛乳は2日期限切れ。
やぶぁかった。