インディペンデンスヴィレッジ成城西では
「想いの箱」を設置しております。
この箱にはご入居者様より140文字程度に
メッセージをいただいております。
いただきましたメッセージは誤字脱字の訂正のみ
させていただき、すべて良い事も悪い事を
当ブログに掲載させていただきます。
2月18日いただいた「想い」です。
入居して暫くは今迄とはまるで違う生活に戸惑い
「これで良かったのかしら?」と悩む日々。
「私の居場所はここしかない!」と後悔したりもしましたが、
月日が経つ中に雰囲気や人様にも次第に馴染み、
スタッフの方々の笑顔や優しさに支えられて
気持ちがだんだん落ち着いてきました。
そして良いところがたくさんあることにも気付き、
此処へ来てよかったと思えるようになりました。
具体的には、何時でも助けて頂けると云う安心感又、
食事、ごみ捨てなど自分の都合で利用できる有難さ、
駅やスーパーが近い便利さ等々です。
今後とも宜しくお願いします。
暖かいお言葉ありがとうございます。
今後も「心を込めたサービス」を心がけます。
他にも「改善してほしい」「ここが納得いかない」など
ございましたらお申し付けください。
アクティビティ&ウェルフェア部署長
佐藤武
3月12日にいただいた「想い」です。
1.11月12月に体が動かなくなりました時に、
大変親切に看病して頂きありがとうございました。
1.3月の今日、地震の有った頃に、お声を掛けて頂き
ありがたく思いました。
ありがとうございます。
地震時、幸いな事にIVでは
皆様御無事でした。
現在も節電、食事時間、大浴場使用時間の
短縮などで皆様にご迷惑をお掛けしております。
こんな時ではございますが、
スタッフは「明るさ」を忘れず、サービスに
努めさせていただきますので
よろしくお願いいたします。
アクティビティ&ウェルフェア部署長
佐藤武
7月7日にいただいた想いです。
「七夕祭りの楽しいディナーをありがとうございました。
楽しいだけでなく、お食事を大変美味しくいただきました。
めずらしいとうもろこしのお汁も、たこもお魚の
焼き加減も嬉しかったです。
ついでの7日のチキンも法連草も私好みにぴったりでした。
これからもどうぞよろしくお願い致します」
ありがとうございます。
ディナーイベントのお食事は、
キッチンスタッフが試食会を開いて、
秋本先生、調理長により
合格された物だけ採用されます。
今回、とうもろこしのお汁は
キッチンの伊東企画のが採用されました。
(中々採用されない厳しい試食会なのですが・・・)
このようなお言葉をいただき、
作った者も励みになります。
本当にありがとうございました。
アクティビティ&ウェルフェア部署長
佐藤武
「想いの箱」を設置しております。
この箱にはご入居者様より140文字程度に
メッセージをいただいております。
いただきましたメッセージは誤字脱字の訂正のみ
させていただき、すべて良い事も悪い事を
当ブログに掲載させていただきます。
2月18日いただいた「想い」です。
入居して暫くは今迄とはまるで違う生活に戸惑い
「これで良かったのかしら?」と悩む日々。
「私の居場所はここしかない!」と後悔したりもしましたが、
月日が経つ中に雰囲気や人様にも次第に馴染み、
スタッフの方々の笑顔や優しさに支えられて
気持ちがだんだん落ち着いてきました。
そして良いところがたくさんあることにも気付き、
此処へ来てよかったと思えるようになりました。
具体的には、何時でも助けて頂けると云う安心感又、
食事、ごみ捨てなど自分の都合で利用できる有難さ、
駅やスーパーが近い便利さ等々です。
今後とも宜しくお願いします。
暖かいお言葉ありがとうございます。
今後も「心を込めたサービス」を心がけます。
他にも「改善してほしい」「ここが納得いかない」など
ございましたらお申し付けください。
アクティビティ&ウェルフェア部署長
佐藤武
3月12日にいただいた「想い」です。
1.11月12月に体が動かなくなりました時に、
大変親切に看病して頂きありがとうございました。
1.3月の今日、地震の有った頃に、お声を掛けて頂き
ありがたく思いました。
ありがとうございます。
地震時、幸いな事にIVでは
皆様御無事でした。
現在も節電、食事時間、大浴場使用時間の
短縮などで皆様にご迷惑をお掛けしております。
こんな時ではございますが、
スタッフは「明るさ」を忘れず、サービスに
努めさせていただきますので
よろしくお願いいたします。
アクティビティ&ウェルフェア部署長
佐藤武
7月7日にいただいた想いです。
「七夕祭りの楽しいディナーをありがとうございました。
楽しいだけでなく、お食事を大変美味しくいただきました。
めずらしいとうもろこしのお汁も、たこもお魚の
焼き加減も嬉しかったです。
ついでの7日のチキンも法連草も私好みにぴったりでした。
これからもどうぞよろしくお願い致します」
ありがとうございます。
ディナーイベントのお食事は、
キッチンスタッフが試食会を開いて、
秋本先生、調理長により
合格された物だけ採用されます。
今回、とうもろこしのお汁は
キッチンの伊東企画のが採用されました。
(中々採用されない厳しい試食会なのですが・・・)
このようなお言葉をいただき、
作った者も励みになります。
本当にありがとうございました。
アクティビティ&ウェルフェア部署長
佐藤武