ようやく待ちに待った春の季節です
お庭の桜の開花は、もう少しかかりそうですが、
お花見気分を味わっていただけるイベントディナーを開催しました。
IV特製お花見弁当です
お弁当の中身は、
・たけのこご飯、ふきのとう味噌
・魚の西京漬
・蟹爪フライ
・野菜の肉巻き団子
・いい蛸の旨煮
・吹き寄せ玉子
・鴨肉のロースト
・わらびのお味噌汁
・桜餅 です。
「お弁当」という文化は、平安時代から始まった日本独自の文化で、
春の訪れをお弁当と共に喜んでいたそうです。
特製弁当は、厨房スタッフみんなで、想いをこめて作りました
皆様きれいに召し上がっていただき、ありがとうございました。
お庭の桜の開花は、もう少しかかりそうですが、
お花見気分を味わっていただけるイベントディナーを開催しました。
IV特製お花見弁当です
お弁当の中身は、
・たけのこご飯、ふきのとう味噌
・魚の西京漬
・蟹爪フライ
・野菜の肉巻き団子
・いい蛸の旨煮
・吹き寄せ玉子
・鴨肉のロースト
・わらびのお味噌汁
・桜餅 です。
「お弁当」という文化は、平安時代から始まった日本独自の文化で、
春の訪れをお弁当と共に喜んでいたそうです。
特製弁当は、厨房スタッフみんなで、想いをこめて作りました
皆様きれいに召し上がっていただき、ありがとうございました。