goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の出来事(グチ?)

その日に見聞きした事の感想、自分の趣味、不満に思う事を書いていきます。日記のような、そうでないような物です。

豚の角煮 イタリアン風

2007-03-14 23:53:38 | 料理
写真では酢豚っぽく見えますが違います。

これは先日“いまどき!ごはん”という番組内で紹介されていた“豚の角煮 イタリアン風”です。詳しい材料・作り方はテレビ朝日のHPにて参照下さい。

これは手が混んでるっぽいわりには簡単に作れて、尚且つ美味しかった!けど、豚の切り方が大きすぎたのか、肉自体には味がしみてなかったの。それがちょっと残念。
ソースが美味しかったので、豚肉を少し小さめにしてシチュー風にしても美味しいかなぁと思います。

途中の赤ワインを煮詰める時に、見た目がレバーみたいな色になって気持ち悪かった~。レバー大嫌いなんでかなり不味そうに見えたわ(笑)。

あと、トマト缶を加えた時に焦げそうだったので、水も少し加えてみました。

トマト缶といえば、プルトップだったんだけど、開けようとしたら指かける所が取れちゃったの!そんなの初めてだったからビックリしちゃった。缶切り使えばいいだけの話なんだけど、面倒くさいっつうの。輸入物だったからかなぁ。

バルサミコ酢とか買ったけど、あんまり使わないよね~。前買った紹興酒も全然使わないし、こういった変わった物作ると変な調味料が増えて困るわ。ちゃんと使わないと勿体無いよね~。


2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
どもっ! (みわ)
2007-03-15 23:41:32
久々にコメントしてます(知ってるよな...笑)
相変わらず美味しそうな物を作ってるではないのっ♪ホンマ手が込んでる様に見えるけど結構簡単に作れるの?・・・って聞いても私は作る事はないでしょうが(汗)ホンマ私は手抜きですんで(;´∀`)
遥ちゃんの場合は応用をきかすから偉いなぁーって思うねん。「今度はこうしたてもイイかも」っとか言うもんなっ。
私も缶の手の所取れた事あんでぇ~!ビックリしたわっw( ̄▽ ̄;)w 結局缶きりで開けたけどな。。。
返信する
うぃっす! ()
2007-03-16 00:24:39
いやいや、コメント書いてくれて嬉しいっす(T▽T)



これ、見た目よりか全然簡単なんだよ~。材料も少ないし。けど、豚肉に小麦粉まぶしたりするから、面倒くさいっちゃ面倒くさいかな?



“こうしたらいいかも”ってのは、単に食いしん坊なだけだったりして(笑)。

今回は、テレビで見た出来上がりより汁気が多かったんだ。だから、“シチューみたく”とか思ったの。



缶の取るとこ、取れたら一瞬焦るよね!「どうしよ!どうしよ!」って頭真っ白になっちゃった(笑)。缶切り使えばいいだけなのにさ!
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。