
写真では酢豚っぽく見えますが違います。
これは先日“いまどき!ごはん”という番組内で紹介されていた“豚の角煮 イタリアン風”です。詳しい材料・作り方はテレビ朝日のHPにて参照下さい。
これは手が混んでるっぽいわりには簡単に作れて、尚且つ美味しかった!けど、豚の切り方が大きすぎたのか、肉自体には味がしみてなかったの。それがちょっと残念。
ソースが美味しかったので、豚肉を少し小さめにしてシチュー風にしても美味しいかなぁと思います。
途中の赤ワインを煮詰める時に、見た目がレバーみたいな色になって気持ち悪かった~。レバー大嫌いなんでかなり不味そうに見えたわ(笑)。
あと、トマト缶を加えた時に焦げそうだったので、水も少し加えてみました。
トマト缶といえば、プルトップだったんだけど、開けようとしたら指かける所が取れちゃったの!そんなの初めてだったからビックリしちゃった。缶切り使えばいいだけの話なんだけど、面倒くさいっつうの。輸入物だったからかなぁ。
バルサミコ酢とか買ったけど、あんまり使わないよね~。前買った紹興酒も全然使わないし、こういった変わった物作ると変な調味料が増えて困るわ。ちゃんと使わないと勿体無いよね~。
これは先日“いまどき!ごはん”という番組内で紹介されていた“豚の角煮 イタリアン風”です。詳しい材料・作り方はテレビ朝日のHPにて参照下さい。
これは手が混んでるっぽいわりには簡単に作れて、尚且つ美味しかった!けど、豚の切り方が大きすぎたのか、肉自体には味がしみてなかったの。それがちょっと残念。
ソースが美味しかったので、豚肉を少し小さめにしてシチュー風にしても美味しいかなぁと思います。
途中の赤ワインを煮詰める時に、見た目がレバーみたいな色になって気持ち悪かった~。レバー大嫌いなんでかなり不味そうに見えたわ(笑)。
あと、トマト缶を加えた時に焦げそうだったので、水も少し加えてみました。
トマト缶といえば、プルトップだったんだけど、開けようとしたら指かける所が取れちゃったの!そんなの初めてだったからビックリしちゃった。缶切り使えばいいだけの話なんだけど、面倒くさいっつうの。輸入物だったからかなぁ。
バルサミコ酢とか買ったけど、あんまり使わないよね~。前買った紹興酒も全然使わないし、こういった変わった物作ると変な調味料が増えて困るわ。ちゃんと使わないと勿体無いよね~。
相変わらず美味しそうな物を作ってるではないのっ♪ホンマ手が込んでる様に見えるけど結構簡単に作れるの?・・・って聞いても私は作る事はないでしょうが(汗)ホンマ私は手抜きですんで(;´∀`)
遥ちゃんの場合は応用をきかすから偉いなぁーって思うねん。「今度はこうしたてもイイかも」っとか言うもんなっ。
私も缶の手の所取れた事あんでぇ~!ビックリしたわっw( ̄▽ ̄;)w 結局缶きりで開けたけどな。。。
これ、見た目よりか全然簡単なんだよ~。材料も少ないし。けど、豚肉に小麦粉まぶしたりするから、面倒くさいっちゃ面倒くさいかな?
“こうしたらいいかも”ってのは、単に食いしん坊なだけだったりして(笑)。
今回は、テレビで見た出来上がりより汁気が多かったんだ。だから、“シチューみたく”とか思ったの。
缶の取るとこ、取れたら一瞬焦るよね!「どうしよ!どうしよ!」って頭真っ白になっちゃった(笑)。缶切り使えばいいだけなのにさ!