
昨日、調子に乗って大根の煮物を作ってみたら失敗しました...
見た目は美味しそうに見えるでしょ?見えないかな。ところが何だか辛かったんだよねぇ。酒のあてにはピッタリな風だったんだけど。味噌が多かったのか何なのか。まぁ今使ってる味噌がしょっぱめってのもある。
あ~、あと水加減が分かんなくて煮すぎたのも失敗の1つかもね。
作り方はネットで一番簡単なのを調べて、調味料は酒、砂糖、味噌のみ。出汁はまた自分で取ってみました。
とにかく、もうリベンジするのもウンザリって感じなんだけど、気が向いたらまた作ってみようかな。
見た目は美味しそうに見えるでしょ?見えないかな。ところが何だか辛かったんだよねぇ。酒のあてにはピッタリな風だったんだけど。味噌が多かったのか何なのか。まぁ今使ってる味噌がしょっぱめってのもある。
あ~、あと水加減が分かんなくて煮すぎたのも失敗の1つかもね。
作り方はネットで一番簡単なのを調べて、調味料は酒、砂糖、味噌のみ。出汁はまた自分で取ってみました。
とにかく、もうリベンジするのもウンザリって感じなんだけど、気が向いたらまた作ってみようかな。
子供の時は嫌いだったけど年取ってからは凄い食べたい食べ物の1つだわ。
画像は美味しそうに見えるよ。
私は味噌は入れた事ないなぁ~~。
私は砂糖、醤油、みりん、酒で煮るよん。
下ゆでしてから煮込んだらトロトロでまた美味しいよね。
おでんの大根は特に最高!!!(笑)
自宅では味噌味が多いかなぁ。鶏と煮る時は味噌でそれ以外は醤油かな。
実は醤油味の煮物って苦手で、おでんもあんまり好きじゃないの。多分うちのがマズいんだろうね。なんで、今までおでんの大根食べて美味しいと思ったのは1回だけなんだ。
やっぱり、もっと研究してリベンジしてみようっと!
私もお味噌は使ったことないです。
そうかぁ、味噌ね。やったこと無いやり方聞くとやってみたくなるんですよ~。(笑)
1回やってみようっと。
今の大根は昔と違ってあくが少ないから下茹でするときに研ぎ汁使わなくてもいいって聞いたことありマス。
味噌で煮たのも美味しいよ!手羽先使って1日置いたのが味もしみててgoodな感じ。
今回の私のは参考にならないから、味とか研究して作ってみてね('-^*)/