昨日待ち合わせを遅くしてもらったので、“お詫びに美味しいもの作るからっ
”って言ってしまった
。
そこで、“肉、魚、野菜”と“和、洋、中”で選ばせて、肉、洋食に決定。肉は牛。って事はビーフシチュー??
最初は違う煮込みを作っろうとしてたけど、最終的にはビーフシチューになっちゃいました(笑)。
今回はいつもと作り方が違ったの(←違う物を作ろうとしてたから
)。
● お肉をオリーブオイルで炒める。
● お肉を一旦外に出して、スライスした玉ねぎをいつもよりよく炒める。
● すりおろした人参を入れて炒める。
● すりおろしたトマトを入れる。
● お水を適当に入れて、ママレードを多めに入れる。
● 赤ワインを入れる。
で、色々味付けもして煮込んで、スープとして十分美味しく出来上がったんだけど、結局ビーフシチューの素を投入(笑)。味が濃い目だったから、更に水を投入。
出来上がったシチューは、それはもう絶品
。激うまっ
。ちょっと味が濃い分、ご飯の進むこと進むこと(笑)。彼氏も大満足
。
これを参考に、次は野菜をすりおろして、ママレードを入れて作ってみようと思いまーす。


そこで、“肉、魚、野菜”と“和、洋、中”で選ばせて、肉、洋食に決定。肉は牛。って事はビーフシチュー??
最初は違う煮込みを作っろうとしてたけど、最終的にはビーフシチューになっちゃいました(笑)。
今回はいつもと作り方が違ったの(←違う物を作ろうとしてたから

● お肉をオリーブオイルで炒める。
● お肉を一旦外に出して、スライスした玉ねぎをいつもよりよく炒める。
● すりおろした人参を入れて炒める。
● すりおろしたトマトを入れる。
● お水を適当に入れて、ママレードを多めに入れる。
● 赤ワインを入れる。
で、色々味付けもして煮込んで、スープとして十分美味しく出来上がったんだけど、結局ビーフシチューの素を投入(笑)。味が濃い目だったから、更に水を投入。
出来上がったシチューは、それはもう絶品




これを参考に、次は野菜をすりおろして、ママレードを入れて作ってみようと思いまーす。