
今日のお昼は写真のランチでした
。
ず~っと前にも書いたんだけど、私が世界一美味しいって思ってる明太子スパゲッティです
。どんなに藤井さんが“俺のが日本一
”って言っても、絶対こっちのが美味しいと思う
なぜなら、私が生明太を食べれないから(笑)。
いや~、久しぶりに食べたけど、やっぱウマかった
。そして食後には、これまたどこよりも美味しいって思ってるチーズケーキを食べてきました
。もうお腹パンパン
帰ってからキャベジン飲んじゃった
。
それで夕方からは実験をしてきたんだけど、これが大失敗で~

。何を作ったのかも書きたくないくらい、激しく落ち込んでます
。味は普通に美味しかったんだけど、とにかく大失敗
。
彼氏には別の物を食べてもらって、失敗作は責任を取って私が食べてきました。なので今日はダイエットはお休み。
で、いつもの如く作り過ぎてしまっていたので、余った分はゴミ処理機へ。
ゴミ処理機、結構前から彼氏んちにあったんだけど、全然使ってなかったんだ。それを最近から使いだしたんだけど、これが使ってみたら超いい子で
。
処理時間は1時間くらいなんだけど、結構沢山入れても真っ黒の粉々にしてくれて、ちょこっとになっちゃうの。その粉は、彼氏がガーデニングしてるんだけど、その肥料になってます。ゴミの量が格段に減ったよ
。
という事で、今日の失敗作もガーデニングの肥料に役立ちました
。
明日は絶対楽しい日にしてやる~

ず~っと前にも書いたんだけど、私が世界一美味しいって思ってる明太子スパゲッティです



いや~、久しぶりに食べたけど、やっぱウマかった





それで夕方からは実験をしてきたんだけど、これが大失敗で~





彼氏には別の物を食べてもらって、失敗作は責任を取って私が食べてきました。なので今日はダイエットはお休み。
で、いつもの如く作り過ぎてしまっていたので、余った分はゴミ処理機へ。
ゴミ処理機、結構前から彼氏んちにあったんだけど、全然使ってなかったんだ。それを最近から使いだしたんだけど、これが使ってみたら超いい子で

処理時間は1時間くらいなんだけど、結構沢山入れても真っ黒の粉々にしてくれて、ちょこっとになっちゃうの。その粉は、彼氏がガーデニングしてるんだけど、その肥料になってます。ゴミの量が格段に減ったよ

という事で、今日の失敗作もガーデニングの肥料に役立ちました

明日は絶対楽しい日にしてやる~

今日は楽しく過ごせていたらいいなーと思います。
写真の明太パスタ、最高に美味しいなんてすごそうですね。これから昼に出るのでパスタがあるとこへ行こうと思いました。
生の明太が駄目だったなんてやっぱり遥さんはかわいい。
dvdでフミヤ氏と佐橋氏が作ってた明太パスタも
見ていてつらくなるほどうまそうでした。
いつもプロ級
次回またお料理作ったら、載せてねー
それにしても
今日はどんなお休みを過ごしてたのかしら…
それにしても、今回のツアーはチケット、高すぎですよね
ゲット出来なくなりそうな不安に襲われて
席はあんまり良くないんですけど
仕事関連の知り合いで、コラボアルバムがきっかけでライブに行きたいって思ったのに
ここに発表してないだけで
ただこんなに大失敗したのは初めてです
この明太パスタ、クリーム系コッテリが大好きなら最高にたまんないと思います
お昼はパスタ食べましたか?
明太子に限らず、海の生物はほとんどダメです
まぁ藤井さんが作ってくれるんなら、頑張って食べるんですけど~(笑)
真似して作ってみようとかは全然思わないですねぇ。
余談ですが、私の作る明太子パスタも相当美味しいです
で、そのDVDはまだ見てないです
ありがとね
今回は上手く出来る自信はなかったんだけど、その予想を遥かに上回る大失敗だったのよぉ
もうあんなの、二度と挑戦しない
このパスタ、美味しいんだよ~
藤井さん、明太子は生しか食べないって言ってたからダメなんじゃない?
あっ、焼いた明太と鮭を混ぜたフレークは食べてたから、別に加熱でもいいのかなぁ。
もし食べたいんでも、年だからコッテリしたの食べれないかもよ
あんな出来上がりの、私も食べたくなかったもん(苦笑)
残念ながらアレには二度とチャレンジしないんで、また次に何か作ったらUPするね
チケね~。
他はあんまりチェックしてないけど、市川と名古屋は凄いよね
私は遠征ばっかだよ
関東が2日しかない(武道館は除く)時点で、ほぼ全部遠征じゃん(苦苦)
“ばっか”っていっても、参加はいつもより全っ然少ないかなぁ。
まぁ、ツアーの本数自体も少ないけどね。
あ~、せっかく来てくれそうなのに、残念だねぇ
どちらにお住まいの方か分かんないけど、市川&名古屋以外なら、席悪ければオクでどうにかなるんじゃない??
今日は、凄くリラックスな1日だったよ
また書くね
藤井さんの明太パスタは、
やっぱりキッチンのパンフを見るのが手っ取り早いよ。
佐橋君がアシスタントだから(笑)、
『藤井・・・のおしゃべりクッキング』って感じ(爆)
私は加熱も全然OKなんで、
写真のも食べてみたいです
失敗して残っちゃったのも、
ちゃんと肥料にできて良かったね~
遥さんが言うのだから、きっと
私は、明太子は生でもOKですが冷製パスタが苦手で
麺類は熱々
夏でも、ざるそばよりかけそばなんです
遥さんでも失敗することがあるんですね
私はいつも味付けで迷走してしまいます(笑)
特に和食が
料理するって、私にはホント大変で
いや、藤井さんのは作る気ないから
明太子を生で食べるなんて、考えただけで気色悪い
ゴミ処理機あって良かったよ。
あんなズッシリと、生ゴミに出すのは気が引ける
でも冷めないうちに食べないとソースがコッテリし過ぎちゃうから、猫舌の私にはかなり大変よ(笑)
かのんさんは熱々が好きなんだ~。
したらこのパスタなんかはお手のものだね
でも夏でもかけそばなの
したら冷やし中華とかそうめんは??
やっぱダメな感じ?
今回は大失敗だったね~
和食
“さしすせそ”の順番くらいは分かるけど、どれくらい入れたらいいのかがサッパリ
パパっと作れる人は私も尊敬しちゃう
私はやたら時間掛かっちゃって~