goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の出来事(グチ?)

その日に見聞きした事の感想、自分の趣味、不満に思う事を書いていきます。日記のような、そうでないような物です。

落ち込み~ (o_ _)o

2009-10-16 00:02:49 | いろいろ
今日のお昼は写真のランチでした

ず~っと前にも書いたんだけど、私が世界一美味しいって思ってる明太子スパゲッティです。どんなに藤井さんが“俺のが日本一”って言っても、絶対こっちのが美味しいと思う なぜなら、私が生明太を食べれないから(笑)。
いや~、久しぶりに食べたけど、やっぱウマかった。そして食後には、これまたどこよりも美味しいって思ってるチーズケーキを食べてきました。もうお腹パンパン 帰ってからキャベジン飲んじゃった

それで夕方からは実験をしてきたんだけど、これが大失敗で~。何を作ったのかも書きたくないくらい、激しく落ち込んでます。味は普通に美味しかったんだけど、とにかく大失敗
彼氏には別の物を食べてもらって、失敗作は責任を取って私が食べてきました。なので今日はダイエットはお休み。

で、いつもの如く作り過ぎてしまっていたので、余った分はゴミ処理機へ。
ゴミ処理機、結構前から彼氏んちにあったんだけど、全然使ってなかったんだ。それを最近から使いだしたんだけど、これが使ってみたら超いい子で
処理時間は1時間くらいなんだけど、結構沢山入れても真っ黒の粉々にしてくれて、ちょこっとになっちゃうの。その粉は、彼氏がガーデニングしてるんだけど、その肥料になってます。ゴミの量が格段に減ったよ

という事で、今日の失敗作もガーデニングの肥料に役立ちました
明日は絶対楽しい日にしてやる~

10 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
大丈夫? (石井)
2009-10-16 15:12:02
実験がうまくいかなかったのは初めてじゃないですか?もう思い出すのも嫌だったらごめんなさい。
今日は楽しく過ごせていたらいいなーと思います。

写真の明太パスタ、最高に美味しいなんてすごそうですね。これから昼に出るのでパスタがあるとこへ行こうと思いました。
生の明太が駄目だったなんてやっぱり遥さんはかわいい。
dvdでフミヤ氏と佐橋氏が作ってた明太パスタも
見ていてつらくなるほどうまそうでした。
返信する
そっかぁ。。 (ゆうこ)
2009-10-16 16:43:51
落ち込まないで遥さん!実験なんだから!!
いつもプロ級の遥さんのレシピと腕前はほんとに尊敬してるから今回のはたまたまだよ~。
次回またお料理作ったら、載せてねー待ってるよー

それにしてもそのパスタ、ヨダレ出そう藤井さんも食べてみたいだろうね
返信する
実験レシピ (keiko)
2009-10-16 17:52:44
もともとのお料理上手な遥さんの失敗は、センスなしの私のするような失敗とは絶対に違うと思うので、ゆうこさん同様に、また作る機会があったらUPしてくださいね

今日はどんなお休みを過ごしてたのかしら…と思いながら仕事してます

それにしても、今回のツアーはチケット、高すぎですよねオークションもしばらく様子見ようかなって思ってると
ゲット出来なくなりそうな不安に襲われて
席はあんまり良くないんですけど買っちゃいました遥さんも今のところは遠征少な目ですか
仕事関連の知り合いで、コラボアルバムがきっかけでライブに行きたいって思ったのにチケットが取れなくてっていうんですけど、こればかりは、お役に立てなくて。。まずは自分(笑)ですしね
返信する
>石井さん ()
2009-10-16 20:14:40
実験、ちっちゃい失敗ならちょくちょくしてるんですよ。
ここに発表してないだけで
ただこんなに大失敗したのは初めてです

この明太パスタ、クリーム系コッテリが大好きなら最高にたまんないと思います
お昼はパスタ食べましたか?

明太子に限らず、海の生物はほとんどダメです
まぁ藤井さんが作ってくれるんなら、頑張って食べるんですけど~(笑)
真似して作ってみようとかは全然思わないですねぇ。
余談ですが、私の作る明太子パスタも相当美味しいです

で、そのDVDはまだ見てないです
返信する
>ゆうこさん ()
2009-10-16 20:25:45
プロ級って、またまた大袈裟な~
ありがとね

今回は上手く出来る自信はなかったんだけど、その予想を遥かに上回る大失敗だったのよぉ
もうあんなの、二度と挑戦しない

このパスタ、美味しいんだよ~
藤井さん、明太子は生しか食べないって言ってたからダメなんじゃない?
あっ、焼いた明太と鮭を混ぜたフレークは食べてたから、別に加熱でもいいのかなぁ。
もし食べたいんでも、年だからコッテリしたの食べれないかもよ
返信する
>keikoさん ()
2009-10-16 20:45:33
いやいや、失敗だから大して変わんないと思うよ
あんな出来上がりの、私も食べたくなかったもん(苦笑)
残念ながらアレには二度とチャレンジしないんで、また次に何か作ったらUPするね

チケね~。
他はあんまりチェックしてないけど、市川と名古屋は凄いよね

私は遠征ばっかだよ
関東が2日しかない(武道館は除く)時点で、ほぼ全部遠征じゃん(苦苦)
“ばっか”っていっても、参加はいつもより全っ然少ないかなぁ。
まぁ、ツアーの本数自体も少ないけどね。

あ~、せっかく来てくれそうなのに、残念だねぇ
どちらにお住まいの方か分かんないけど、市川&名古屋以外なら、席悪ければオクでどうにかなるんじゃない??

今日は、凄くリラックスな1日だったよ
また書くね
返信する
珍しいね~ (yuka)
2009-10-19 11:00:57
遥さんが大失敗なんて

藤井さんの明太パスタは、
やっぱりキッチンのパンフを見るのが手っ取り早いよ。
佐橋君がアシスタントだから(笑)、
『藤井・・・のおしゃべりクッキング』って感じ(爆)
私は加熱も全然OKなんで、
写真のも食べてみたいです

失敗して残っちゃったのも、
ちゃんと肥料にできて良かったね~
返信する
こんばんは〓 (かのん)
2009-10-19 22:38:03
明太子パスタ美味しそう

遥さんが言うのだから、きっと世界一なんでしょうね

私は、明太子は生でもOKですが冷製パスタが苦手で
麺類は熱々じゃないと、嫌なんです
夏でも、ざるそばよりかけそばなんです

遥さんでも失敗することがあるんですね
私はいつも味付けで迷走してしまいます(笑)
特に和食が

料理するって、私にはホント大変で何でもパパッと作れる人が羨ましい
返信する
>yukaさん ()
2009-10-19 22:52:28
もうビックリなくらいの大失敗だったよ

いや、藤井さんのは作る気ないから
明太子を生で食べるなんて、考えただけで気色悪い

ゴミ処理機あって良かったよ。
あんなズッシリと、生ゴミに出すのは気が引ける
返信する
>かのんさん ()
2009-10-19 23:05:36
これ、本当に美味しいの
でも冷めないうちに食べないとソースがコッテリし過ぎちゃうから、猫舌の私にはかなり大変よ(笑)

かのんさんは熱々が好きなんだ~。
したらこのパスタなんかはお手のものだね

でも夏でもかけそばなの
したら冷やし中華とかそうめんは??
やっぱダメな感じ?

今回は大失敗だったね~
和食私も味付け超苦手
“さしすせそ”の順番くらいは分かるけど、どれくらい入れたらいいのかがサッパリ

パパっと作れる人は私も尊敬しちゃう
私はやたら時間掛かっちゃって~
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。