
出来たやつを写真に撮ったら美味しそうに見えなかった為、トーストしてから撮ってみました
。
ちょっと耳が焦げ気味になっちゃった
。
今日のパンは、普通の小麦パンにピスタチオとクリームチーズを入れてみたの
。クリームチーズの香りと、ピスタチオの歯ごたえ&ほんのりした甘さがこれまた美味
。
ピスタチオはどうしても入れてみたかったんだー。でも何と組み合わせるか悩んでねぇ
。ドライフルーツじゃピスタチオ入れる意味なくなっちゃいそうだし、普通のチーズじゃ香りが強くて、これまたピスタチオの意味なくなっちゃいそうだし。
ピスタチオだけってのも考えたんだけどね、それじゃ普通でつまんないじゃん(笑)。
もう何日も組み合わせを悩んでたんだけど、冷蔵庫に私のつまみ食い用にクリームチーズがあるのを思い出してさ(←私が常備してるんじゃありません。彼氏が勝手に買ってきて置いておく。そして、そんなにしょっちゅうは食べない(笑))。
クリームチーズなら味も香りもそんなに強くないし、バッチリっぽいじゃん
。
でも、彼氏にプレゼンしたら“そんな組み合わせ、絶対合わない
”って強固に反対され
。あのヤロー、私が何か閃くたんびに反対しやがって
。
もちろん大成功
だったわけで、“だから言ったじゃない”ってドヤ顔しときました
。
一応レシピ。
Kiriの一口サイズのクリームチーズを3つ
ピスタチオ(殻が剥いてあるやつ)45gくらい
クリームチーズは1cm角に切って、ピスタチオはビニール袋に入れてスプーンの背でグリグリ押して潰しました。相変わらず麺棒がないのねー。いい加減買おうかな(笑)。
ピスタチオを潰すのに、最初スプーンでバンバン叩いて潰してて、1/4くらい粉々に粉砕してしまった
。
で、チーズを最初から入れるか迷って、結局“こね”が終わった後にどっちも投入しました。
あと今日は、楽天でパンを切る時に使う道具を注文したんだ。毎回彼氏が切るんだけど、厚さがマチマチになっちゃうの
。市販の6枚切りより厚くなったりするんだよ
。
そこで調べてみたら、プラスチック製の“食パンカットガイド”なる商品があったのよー。それに乗っけて切れば、均等に切れるし、薄くも切れるんだって。もっと早く気付けば良かった
。
次に行った時には、薄いパンが食べれるわ
。
そうそう、この間のドライトマトのパンね、今日トーストして食べたら凄い美味しかったの
ドライトマトってトマトの香りも味もしないのよ。甘くてちょっとジューシーな感じがパンと合ってて、かなり“うまー
”でした
。

ちょっと耳が焦げ気味になっちゃった


今日のパンは、普通の小麦パンにピスタチオとクリームチーズを入れてみたの



ピスタチオはどうしても入れてみたかったんだー。でも何と組み合わせるか悩んでねぇ

ピスタチオだけってのも考えたんだけどね、それじゃ普通でつまんないじゃん(笑)。
もう何日も組み合わせを悩んでたんだけど、冷蔵庫に私のつまみ食い用にクリームチーズがあるのを思い出してさ(←私が常備してるんじゃありません。彼氏が勝手に買ってきて置いておく。そして、そんなにしょっちゅうは食べない(笑))。
クリームチーズなら味も香りもそんなに強くないし、バッチリっぽいじゃん

でも、彼氏にプレゼンしたら“そんな組み合わせ、絶対合わない



もちろん大成功


一応レシピ。
Kiriの一口サイズのクリームチーズを3つ
ピスタチオ(殻が剥いてあるやつ)45gくらい
クリームチーズは1cm角に切って、ピスタチオはビニール袋に入れてスプーンの背でグリグリ押して潰しました。相変わらず麺棒がないのねー。いい加減買おうかな(笑)。
ピスタチオを潰すのに、最初スプーンでバンバン叩いて潰してて、1/4くらい粉々に粉砕してしまった


で、チーズを最初から入れるか迷って、結局“こね”が終わった後にどっちも投入しました。
あと今日は、楽天でパンを切る時に使う道具を注文したんだ。毎回彼氏が切るんだけど、厚さがマチマチになっちゃうの


そこで調べてみたら、プラスチック製の“食パンカットガイド”なる商品があったのよー。それに乗っけて切れば、均等に切れるし、薄くも切れるんだって。もっと早く気付けば良かった


次に行った時には、薄いパンが食べれるわ

そうそう、この間のドライトマトのパンね、今日トーストして食べたら凄い美味しかったの

ドライトマトってトマトの香りも味もしないのよ。甘くてちょっとジューシーな感じがパンと合ってて、かなり“うまー

