
相変わらず、下手クソな盛り付けですけど

一応バレンタインという事で、作った事のない物を作ってみました。実は某所のパクリ風(笑)。
今回は、鶏のムネ肉にホワイトソースをかけたやつ、サラダ、コンソメスープ。ムネ肉を1人1枚にしたので、ゴハンは無し。
ムネ肉は皮なしを使用。両面にしっかりめに塩コショウして、白ワインを大さじ2杯くらい振りました。で、ちょっと放置してからヘルシオで蒸しました。普通に蒸すのとかした事ないし、やっぱりヘルシオだと楽チンだわ~
蒸しあがったら適当な大きさに切って、ソースをかけたら出来上がり
ソースはもちろん市販のホワイトソース。牛乳で適当にのばして、塩コショウだけしました。上にのってる野菜はサラダと同じ野菜を使って、今回はパプリカとミニアスパラを適当な大きさに切ったやつ。
で、あっという間に出来上がり~
。しかもこれ、美味しかったのよ~
。鶏肉にもちゃんとワインの風味が移ってたし、ホワイトソースが若干濃かったんだけどね、肉が超アッサリしてるから、いくら食べてもしつこくなかったの。適当にやった割には大満足な仕上がりでした
。
クドいのが好きな彼氏にはちょっと物足りなかったみたいだけど、そんなクドいのなんて私作んないも~ん
ただ1つ謎なのが、蒸しあがってから超速攻で盛り付けしてアツアツのソースをかけたのに、食べる時には完璧に冷めちゃってたの。5分もかかってないんだよ~
なんでっ
冷めてても美味しかったけどさ、「なんでこんなに冷めてんの?」って言い合いながら食べてました
。


一応バレンタインという事で、作った事のない物を作ってみました。実は某所のパクリ風(笑)。
今回は、鶏のムネ肉にホワイトソースをかけたやつ、サラダ、コンソメスープ。ムネ肉を1人1枚にしたので、ゴハンは無し。
ムネ肉は皮なしを使用。両面にしっかりめに塩コショウして、白ワインを大さじ2杯くらい振りました。で、ちょっと放置してからヘルシオで蒸しました。普通に蒸すのとかした事ないし、やっぱりヘルシオだと楽チンだわ~


ソースはもちろん市販のホワイトソース。牛乳で適当にのばして、塩コショウだけしました。上にのってる野菜はサラダと同じ野菜を使って、今回はパプリカとミニアスパラを適当な大きさに切ったやつ。
で、あっという間に出来上がり~



クドいのが好きな彼氏にはちょっと物足りなかったみたいだけど、そんなクドいのなんて私作んないも~ん

ただ1つ謎なのが、蒸しあがってから超速攻で盛り付けしてアツアツのソースをかけたのに、食べる時には完璧に冷めちゃってたの。5分もかかってないんだよ~


冷めてても美味しかったけどさ、「なんでこんなに冷めてんの?」って言い合いながら食べてました


この画像見てるだけでビール1杯はいけそうやわっ
ホンマはワインなんやろうけど、ビールしか飲まへん私には やっぱしビール
すぐに冷めたんやぁ。
何でなんやろうなぁ
まっ、冷めても美味しかったんならOKやけど
けど、温かかったらもっと美味しかったんやろうなっ
私の今日の晩御飯はお好み焼きでしたぁ
バレンタインにお好み焼きって色気もへったくれもないわなっ
けど、美味しかった
あっ
それなら嬉しいわぁ
あ~、ワインとか合いそうだね
残念ながら家飲みはしないんで、お茶だったけど
私もワインは飲めないし~。
なんで冷めたのか、ほんとに謎なのよね
部屋も寒くなかったし。
「あち~
次に作ったら、食べる前に1回チンしよっかな~。
みわちゃんはお好み焼きだったんだ~。
なんか、“やっぱ大阪の人はお好み焼きなんだ”って納得しちゃった(笑)
そして、言われるまでゴハンとのセットとか思いもしなかった
あれ、本当に理解不能なんだけど
だってダブル炭水化物だよ?
焼きそばとゴハンはもっと分からん
今度真似してみよう~
ヘルシオ欲しいなぁ~フミヤの家にもあるっぽいよね
そうそう、遅ればせながらプッコちゃん相変わらず可愛いね~
すぐ冷めちゃったのは不思議だねぇ
お酒飲めたらあてに良さそうだね
あ、私も“お好み焼き+ご飯”は理解不能です
あ、テンプレのイチゴもおいしそ~(笑)
魚とかホタテも美味しそうだね~。
私は食べれないんだけど
ヘルシオ、あんまり使ってないけど、あると便利だよ~。
今のヤツはだいぶ便利になってるんじゃない?
彼氏んちのは初代だから、若干不便なのよね
藤井さんちにもあるんだ?
プッコ、かわいいでしょ~
ティーカッププードル
ちっちゃくてイイよねぇ
私も抱っこした~い
もう飼っちゃえば?
この写真で美味しそうに見えて良かったぁ
盛り付け苦手だからさ
冷めたの謎なのよ~
あんな速攻で冷めたのとか初めてだし。
まぁ美味しかったからいいけどさ~。
お酒ねぇ、飲んだら食べたくなくなるのよね
それに家で飲んでも楽しくないんだも~ん。
関西の人でもお好み焼き+ゴハンしないんだ
みんな普通に食べてるもんだと思ったわ
テンプレ、春っぽくしてみたの。
携帯は梅なんだよ~。
今日は忙しくてお昼抜きになっちゃって今から帰るところです
彼氏さんはほんとに幸せな方ですね。美味しいお料理にチョコに優しい遥さんがいらして
すぐ冷めちゃったの、謎ですね
私もチキンが食べたくなっちゃったので長谷川マーケット(ローカルでごめんなさい
私、6月に福岡に帰るってこの前コメントさせてもらって遥さんにお返事もらって改めてあんまり嬉しくない自分にびっくりなんです
気候は厳しくても慣れてくるとやっとまわりが見えてきて…切ないです
こんな時にフミヤさんのイトシアン
横からいつもごめんなさい
ちなみに私の今日の晩ご飯は遥さんの好きな
ゴルゴンゾーラのペンネでした
comuの藤井さんの日記にもしかしておうちに
ヘルシオあるのかなって思う記述があったような・・・。
内容はぜんぜん思い出せないんだけど
私もお好み焼き+ご飯は無しです
でもなぜか焼きそば+ご飯は私の大好物です
良かったぁ
って、お昼抜きでそんな時間
そんなぁ
仕事お疲れさまでした
いつも仕事終わりに読んでもらってるんですか。
仕事終わりのひとときに読んでもらえるなんて、嬉しいです
車内が暖まるまで、時間かかりそうですね
ははっ
やっぱり、たまにだと効果バッチリです
来月何をねだるか、よ~く考えないと(笑)
すぐ冷めたの、ほんと謎なんですよ。
昨日は気温も高くって、部屋も寒くなかったし。
そちらは相変わらず寒そうですよね
チキンは無事買えましたか?
話違いますけど、雪道を運転されてるんですよね~。
尊敬しちゃいます
運転気をつけてくださいね
最初にコメントもらった頃は帰りたそうな感じに思えたんですけど、最近はそうでもないのかな?って思ってたんですよ。
慣れちゃうと、離れるの寂しいですよね
周りの人も良い人達みたいだし、帰っちゃったら遠すぎて、そうそう行けないですもんね
“イトシアン”、大ヒットですよね~
しばらくは思い出しニヤニヤしちゃいそう
蒸してる間にソースをチャチャっとあっためればいいだけだし。
上に野菜載せないで、食べる時にナイフとフォークを使うなら、包丁使わないで作れるし。
適当にアレンジしてやってみてね
あっ、ゴルゴンゾーラいいな~
最近全然食べてないや。
ファミレスのメニューからも無くなっちゃったし
へぇ~、日記で言ってたんだ?
何書いてたか覚えてないって(笑)
まことさんも、お好み焼き+ゴハンは無しなんだ。
みんながみんな食べてる訳じゃないんだね。
焼きそばとゴハン、お好み焼きよりナシなんだけど~
麺とゴハンだよ?
ソース味だから、おかずっぽいのかなぁ??
お好み焼きもソース味だけど。
う~ん、分からん