
今日はビーフシチューみたいな野菜煮込みみたいなのを作りました。
ってか、そうなっちゃった(苦笑)。
事の発端は、ビーフシチューを作るのに、“お酢にどんだけ漬けるんだっけ?”って調べたところから。したら“ビールで柔らかくなる”ってのが一緒に出てきて、“あっ!ギネスあるじゃん!”ってなったわけ。
で、なんとな~く適当に作り方見てビールで煮るシチューってのにしてみました。
写真は美味しそうな感じなんだけど、これがねぇ...大失敗。
ビールはちょっとでいいのに2缶も入れちゃって、しかも適当だったからさ~。後味の苦いこと苦いこと(*_*)。ビーフシチューの素も入れたから、食べた瞬間は美味しいんだけどね。
でも言い訳じゃないけど、野菜と肉だけ食べたらとっても美味しかったの!汁だけが残念な事になってたみたい。牛肉も柔らかくなってたし。
今回は、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、マイタケってお馴染みなメンバーに、蕪も入れてみました。蕪ウマいよ~(^▽^)
ビールの量を減らせばどうにかなりそうなんで、次回こそ成功するよう頑張ります!
ってか、そうなっちゃった(苦笑)。
事の発端は、ビーフシチューを作るのに、“お酢にどんだけ漬けるんだっけ?”って調べたところから。したら“ビールで柔らかくなる”ってのが一緒に出てきて、“あっ!ギネスあるじゃん!”ってなったわけ。
で、なんとな~く適当に作り方見てビールで煮るシチューってのにしてみました。
写真は美味しそうな感じなんだけど、これがねぇ...大失敗。
ビールはちょっとでいいのに2缶も入れちゃって、しかも適当だったからさ~。後味の苦いこと苦いこと(*_*)。ビーフシチューの素も入れたから、食べた瞬間は美味しいんだけどね。
でも言い訳じゃないけど、野菜と肉だけ食べたらとっても美味しかったの!汁だけが残念な事になってたみたい。牛肉も柔らかくなってたし。
今回は、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、マイタケってお馴染みなメンバーに、蕪も入れてみました。蕪ウマいよ~(^▽^)
ビールの量を減らせばどうにかなりそうなんで、次回こそ成功するよう頑張ります!