
今日作った料理です
なんの変哲もない白っぽい塊ですが、これの中には、挽き肉と玉ねぎ&人参のみじん切りを塩コショウで炒めたやつ、枝豆、チーズが入ってます。
白いのはジャガイモで、茹でたジャガイモを潰して、バターとコショウとコーヒー用のミルクで味付けしてあるの。マッシュポテトっぽい感じ。
そのジャガイモをラップに取って、手で平べったくして、具を乗せて包んでみました。
それで最後にフライパンで焼いたんだけど、これが難儀でねぇ
。ジャガイモが柔らかすぎたのと、厚さが均一じゃなかったので、破けるわ形は崩れるわ
。全然上手くひっくり返せなかったの
。5つ作って、唯一綺麗に出来た1つを写真に撮ってみました
。
今日はこれにトマトソースを合わせて食べたの。バジルが売り切れてて、仕方なく乾燥バジルになってしまったけど
。
缶のソースでもいいかな~って思ったけど、生トマトで作って大正解
。トマトの酸味とバツグンに合って、やっぱり超美味しかったです
。
ただ焼くのに四苦八苦したから
、出来としては90点って感じかな。もしまた作るんなら、もう少しどうにかして焼きやすくなければ
。周りに小麦粉を付けたらどうだろうか??
でも次に作るなら、今度は和風にするつもり。中身を醤油と生姜で味付けして、蓮根とかも入れたいな~。で、万能ネギを刻んだので食べるの。ウマそうじゃない?
でもね~、どうも彼氏の味覚に疑問が
。今日のを食べてチーズが伸びたら、何か腐った物でも混ざってるかと思ったんだって~
。なんでよ
。
ちょっと作ってあげるのが嫌になりました(笑)。

なんの変哲もない白っぽい塊ですが、これの中には、挽き肉と玉ねぎ&人参のみじん切りを塩コショウで炒めたやつ、枝豆、チーズが入ってます。
白いのはジャガイモで、茹でたジャガイモを潰して、バターとコショウとコーヒー用のミルクで味付けしてあるの。マッシュポテトっぽい感じ。
そのジャガイモをラップに取って、手で平べったくして、具を乗せて包んでみました。
それで最後にフライパンで焼いたんだけど、これが難儀でねぇ





今日はこれにトマトソースを合わせて食べたの。バジルが売り切れてて、仕方なく乾燥バジルになってしまったけど

缶のソースでもいいかな~って思ったけど、生トマトで作って大正解


ただ焼くのに四苦八苦したから


でも次に作るなら、今度は和風にするつもり。中身を醤油と生姜で味付けして、蓮根とかも入れたいな~。で、万能ネギを刻んだので食べるの。ウマそうじゃない?

でもね~、どうも彼氏の味覚に疑問が




ちょっと作ってあげるのが嫌になりました(笑)。
そんな創作できる脳が欲しい
ってか、後片付けと掃除洗濯はするから、
私のお嫁さんになって
遥さんのレシピ読んで、
味を想像してるとお腹すいてくるよ~
焼くのは大変だったみたいだけど、
ちゃんと美味しくできるんだからさすが
彼氏さん、ありがたみが分かってないよぉ。
ってか、世の中の旦那さんのほとんどはそうなのかもしれないけど
『あなたは幸せなのよ
それ見ながら、“こうしたら美味しいんじゃないか”とか思って作ってみたんだ。
...やっぱり分析しながら見るのが癖みたい
料理以外の家事やってくれるんなら、お嫁さんになってもいいよ~
彼氏はいつまで経ってももらってくれないし
読んでお腹空いちゃうとか、朝読んだら昼まで長いね(笑)
焼くの、本当に大変だった
ジャガイモに小麦粉混ぜちゃえばいいのかもしれないけど、そしたらよく焼きにしなきゃいけないじゃん?
よく焼きは面倒だから嫌なのよ
まぁ相当ウマかったから、やっぱ私ってさすがよね(爆)
そうそう彼氏はね、“これとこれをこうしたら美味しそうじゃない?”って言っても全然想像出来ないみたい
本当につまんないヤツ
ね、こんなに天才的に料理が上手くて(笑)、毎回手間暇かけて作ってやってるのにさ~。
もし今度会ったら、よく言ってやって~