
新しい携帯で撮った食べ物画像はいかがでしょうか。
それ以前にブリが崩れてマズそうだけど(汗)。
昨日はブリカマを使ってブリ大根を作りました。
今回の作り方で作ったのは実に2年以上ぶり!らしい。多分。このブログで探しても書いてなかったみたいだから。
今回は“イシバシレシピ”での作り方参照。DVDに入ってるかと思いきや、私が買ったのには入ってなかった(゜◇゜)!!けど、前回作った時にPCで探してプリントアウトした物があったので、なんとか調理出来ました。
DVDになってるやつだから(遠慮して)あんまり詳しく書かないけど、このブリ大根のポイントは酒と水を同量で煮る事。あと、ひたすら強火な事。詳しいレシピ&作り方がご入り用ならコメント下さい。煮るのに時間かかるけど、めっちゃ簡単です。
今回も美味しく出来たはず!?私は食べてないので分かりません。魚嫌いだけど、特に醤油で煮た魚は大嫌い!あの醤油の匂いがねぇ。“オェー”とか言いながらよそってました(笑)。
彼氏に言わすと「もう少し甘くてもいい」って事でしたが、大根をちょこっと食べた感じではちゃんと甘かったしイケてたと思う。1cm角くらいしか食べてないけどさ(笑)。
ま、これでまた暫くは煮魚とおさらばです。
それ以前にブリが崩れてマズそうだけど(汗)。
昨日はブリカマを使ってブリ大根を作りました。
今回の作り方で作ったのは実に2年以上ぶり!らしい。多分。このブログで探しても書いてなかったみたいだから。
今回は“イシバシレシピ”での作り方参照。DVDに入ってるかと思いきや、私が買ったのには入ってなかった(゜◇゜)!!けど、前回作った時にPCで探してプリントアウトした物があったので、なんとか調理出来ました。
DVDになってるやつだから(遠慮して)あんまり詳しく書かないけど、このブリ大根のポイントは酒と水を同量で煮る事。あと、ひたすら強火な事。詳しいレシピ&作り方がご入り用ならコメント下さい。煮るのに時間かかるけど、めっちゃ簡単です。
今回も美味しく出来たはず!?私は食べてないので分かりません。魚嫌いだけど、特に醤油で煮た魚は大嫌い!あの醤油の匂いがねぇ。“オェー”とか言いながらよそってました(笑)。
彼氏に言わすと「もう少し甘くてもいい」って事でしたが、大根をちょこっと食べた感じではちゃんと甘かったしイケてたと思う。1cm角くらいしか食べてないけどさ(笑)。
ま、これでまた暫くは煮魚とおさらばです。
魚は昔から味も匂いも嫌いなんだけど、マグロの赤身とカマ、鮭や白身魚の洋物だったら食べれるよ。焼き魚や煮物は、嫌いな上にジンマシンが出る時もあるから本当にダメ。
フミカちゃんとこ作り行っても、私は後片付け一切しないから大変だよ(笑)。
ってコメント書こうと思ってコメント欄を開いたら、、、
なーんや作戦なんや~。
・・・てことはもっとすごい!エライやん!!!(笑)
やりますな~。(笑)
やっぱり愛ですね~。ラブラブですね~♪
まぁでも、嫌いでも魚をおろせるようになりたいとかは思うよ。食べ物の好き嫌いと料理って別だと思うし。
テレビで見て簡単なら作りたいと思うしさ。
だから愛とかじゃなくて、探究心旺盛とかにしといて。照れるから(笑)。