上手く撮れなかったんで画像はありませんが、一昨日と今日は久しぶりにご飯を作りました
。
一昨日は、野菜をいっぱい食べたかったからポトフ?ただの野菜スープかも
。具材は、キャベツ、人参、玉ねぎ、赤パプリカ、トマト、鶏肉。マイタケを買い忘れちゃったのが失敗
。
何で味付けしていいんだか分かんなかったから(調べる気ゼロ)、コンソメのみで作ったんだけど、超物足りない味になっちゃった
。その夜にちょうどテレビでグッチさんがポトフ作ってて、白ワインを入れてたの。なので翌日に白ワイン足して、ウィンナーとコンソメも足して、したら激ウマなスープになりました
。
今日はブリ大根と大根サラダで大根三昧。私はブリ大根は食べれないから、スープの残り。ブリ大根は前にもここに書いた(はず)の“イシバシレシピ”の作り方。もしかしたら、作り方はちゃんと書いてないかも。
魚嫌いからしたら、あの湯通しの時の臭いは死にそう
。頑張って耐えた甲斐あって、無事美味しかったようです。大根だけ食べたけど、私からしたら味が濃すぎだったわ。前にレシピ通りに作った時、“薄かった”ってメモしてあったから、ちょっと濃いめに作ったのよね。彼氏にはちょうどよかったらしいからいいんだけど。
大根サラダは、大根の千切りに缶詰めのホタテの貝柱をほぐして入れて、汁も少し入れて、マヨネーズで和えるだけのやつ。今日はそれに“ホワイトセロリ”ってのを入れてみました。
“ホワイトセロリ”、見た目は水菜の太いのって感じなんだけど、セロリの香りが良くってかなり気に入りました
。今度からサラダ作る時は毎回使いたいくらい
。
やっぱり料理って楽しいわ~
多分たまに作るからだろうけどね(笑)。

一昨日は、野菜をいっぱい食べたかったからポトフ?ただの野菜スープかも



何で味付けしていいんだか分かんなかったから(調べる気ゼロ)、コンソメのみで作ったんだけど、超物足りない味になっちゃった


今日はブリ大根と大根サラダで大根三昧。私はブリ大根は食べれないから、スープの残り。ブリ大根は前にもここに書いた(はず)の“イシバシレシピ”の作り方。もしかしたら、作り方はちゃんと書いてないかも。
魚嫌いからしたら、あの湯通しの時の臭いは死にそう

大根サラダは、大根の千切りに缶詰めのホタテの貝柱をほぐして入れて、汁も少し入れて、マヨネーズで和えるだけのやつ。今日はそれに“ホワイトセロリ”ってのを入れてみました。
“ホワイトセロリ”、見た目は水菜の太いのって感じなんだけど、セロリの香りが良くってかなり気に入りました


やっぱり料理って楽しいわ~

多分たまに作るからだろうけどね(笑)。
ぶり大根は超好き
遥さんのピクピクの具合はもう大丈夫?
それは大変だったね
ホワイトセロリ、私も初めて見たの。
普通のセロリと香りは変わらないんじゃないかな?
結構いいと思うよ
ブリ大根大好きなんだ~。
好きな人多いよね。
私の作り方だと煮るのに時間かかっちゃってちょっと大変
それにちょっと作るとか面倒だよね~←だから大量に作っちゃうんだけど
魚臭いの、本当に大変
換気扇強で、更に窓全開で、息止めてやってるよ(笑)
まぁたまには魚も食べさせとかないとね~。
目はピクピクはおさまったよ
ありがと