
ちょっとー、このプッコ、超かわいくない

今日カット行ってきて、あんまりかわいかったので頑張って撮ってきました
。
普段してる首輪とは違うんだけど、これはカットした美容院がオマケでくれたの。これもかわいい
。
という事で今日も休み
。
今日は昨日挫折した夕飯を作ってきました。豆腐ハンバーグはあれはあれで超絶品
だったけど、あれはまだ途中の物だったのです。
本当は、ビーフシチューの、ビーフの代わりにあのハンバーグを使う予定だったんだー。でもハンバーグだけで力尽きた
。
なので今日は挫折しないよう、先に野菜類を煮込んじゃう事に。今日の具は、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、舞茸、そしてリンゴ。リンゴは、カレーに入れるんならシチューでも美味しそうかなーって思って。
最初に玉ねぎとリンゴの薄切りを炒めて、後は普通に煮込んで、一旦休み。
で、また豆腐ハンバーグを作りました。昨日のは1つしか残ってなかったのよー。
今日は、途中の水で蒸し焼きにするのを、水ではなく野菜を煮込んだスープにしてみて、赤ワインはなし。これはまた味が違って、更に美味しく進化した
。
シチューに入れるので、昨日より更に小さく、一口ハンバーグにしました。
入れるっていっても、スープに入れちゃうと煮崩れるのは目に見えてるから、器にハンバーグを入れて、そこにシチューをかけるって形にしました。
味はもちろんバッチリ
。イェイ
。
ちなみにオクラを入れるのは、健康や栄養バランスとは関係ないの。あのネバネバでお肉っぽさを出してるのよー。だから入れすぎ注意なの。3本だとちょっとネバネバ感があるから、2本でもいいかもね。


今日カット行ってきて、あんまりかわいかったので頑張って撮ってきました

普段してる首輪とは違うんだけど、これはカットした美容院がオマケでくれたの。これもかわいい

という事で今日も休み

今日は昨日挫折した夕飯を作ってきました。豆腐ハンバーグはあれはあれで超絶品

本当は、ビーフシチューの、ビーフの代わりにあのハンバーグを使う予定だったんだー。でもハンバーグだけで力尽きた


なので今日は挫折しないよう、先に野菜類を煮込んじゃう事に。今日の具は、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、舞茸、そしてリンゴ。リンゴは、カレーに入れるんならシチューでも美味しそうかなーって思って。
最初に玉ねぎとリンゴの薄切りを炒めて、後は普通に煮込んで、一旦休み。
で、また豆腐ハンバーグを作りました。昨日のは1つしか残ってなかったのよー。
今日は、途中の水で蒸し焼きにするのを、水ではなく野菜を煮込んだスープにしてみて、赤ワインはなし。これはまた味が違って、更に美味しく進化した

シチューに入れるので、昨日より更に小さく、一口ハンバーグにしました。
入れるっていっても、スープに入れちゃうと煮崩れるのは目に見えてるから、器にハンバーグを入れて、そこにシチューをかけるって形にしました。
味はもちろんバッチリ


ちなみにオクラを入れるのは、健康や栄養バランスとは関係ないの。あのネバネバでお肉っぽさを出してるのよー。だから入れすぎ注意なの。3本だとちょっとネバネバ感があるから、2本でもいいかもね。
こんね目でおねだりされたら何でもいうこと聞いちゃいそう
遥さんはいつもちゃんとお料理してて偉いなぁ~。
私なんてサラダ作るくらい
前とカットするとこ変えたんだけど、べらぼうにかわいくなっちゃって。
本当に、どんな仕草してもかわいいのよ←ヤバい、親バカ(笑)
私、最近全っ然料理してないんだよー
今回なんて半年振りくらいだもん
作るのは好きなんだけど、気が向いた時しかしないから全然ダメだと思うよ