昨日は休みだったので、午前中(っつうか、ほとんど昼
)は喫茶店でレポ、午後から彼氏んちに行きました。
彼氏んちは久しぶりかな?? なんかよく分かんないけど(笑)、この間パスタ作った振りで、って事は注文したパスタマシンとやっとご対面
。
思ってたよりか、ずいぶんちっちゃかったなー。場所取らなくていい感じ
。
なので、またパスタを作ってきました
。でも今回はこの間と違うスーパーで買い物したから、粉が売ってなくってー
。まぁ強力粉でもいいんだけどさ。
今回は分量をこの間の半分にして作ったんだけど、また作りすぎだった
。2人前なら、粉は100gでいいみたい。次は間違えないようにしなくっちゃ。
強力粉で作ったら、なんかこねてもこねても、上手い事まとまんないのよ
。折ってグって押したら、割れ目がそのままなの。なんでよ
。
散々こねて、汗だくになって諦めた(苦笑)。右手の握力が激減してたよ
。
パスタマシンはね、超楽しい
。あれはヤミツキになりそう
。
それと、今回はちゃんとソースも作ったよ
。今回のテーマは秋で、マイタケとカボチャのクリームソースにしました。私にしてはいたってシンプル。
オリーブオイルたっぷり&塩コショウたっぷりでタマネギのスライスを炒めて、マイタケを1パック分入れて、カボチャ1/8をスライスしたのを入れて、茹でササミを1本ちぎりながら入れて、牛乳入れて、適当に煮詰めて完成
。
これがまた超おいしかったんだぁ
。やっぱり私って天才だわ
(笑)

彼氏んちは久しぶりかな?? なんかよく分かんないけど(笑)、この間パスタ作った振りで、って事は注文したパスタマシンとやっとご対面

思ってたよりか、ずいぶんちっちゃかったなー。場所取らなくていい感じ

なので、またパスタを作ってきました


今回は分量をこの間の半分にして作ったんだけど、また作りすぎだった


強力粉で作ったら、なんかこねてもこねても、上手い事まとまんないのよ


散々こねて、汗だくになって諦めた(苦笑)。右手の握力が激減してたよ


パスタマシンはね、超楽しい



それと、今回はちゃんとソースも作ったよ

オリーブオイルたっぷり&塩コショウたっぷりでタマネギのスライスを炒めて、マイタケを1パック分入れて、カボチャ1/8をスライスしたのを入れて、茹でササミを1本ちぎりながら入れて、牛乳入れて、適当に煮詰めて完成

これがまた超おいしかったんだぁ


