
またまたヘルシオでフライを作りました。
今日はめかじき。トマトソースでイタリアン風です。今回はちゃんとパン粉を炒ったので見た目もこんがりで上出来!余熱も忘れずに先にしたので結構アッという間に出来ました。
トマトソースは超簡単。一応材料は、トマト、玉ねぎ、バジル、オリーブオイル、塩コショウのみ。
作り方は、トマトを湯剥きして適当に切る。オリーブオイルで玉ねぎを炒めてトマトを入れる。バジルを適当にちぎって入れる。塩コショウする。以上。ね、簡単でしょう?
今日は玉ねぎではなくて、よくサラダなんかに使われる赤玉ねぎ(アーリーレッド)を使ってみました。だって玉ねぎがバラで売ってなかったんだもん!3つも要らないし。
で、玉ねぎの仲間だから平気だろうと思ったんだけど、やっぱり違ったみたい(笑)。炒めても透き通らないし、あんまりシンナリしないし。
でもシャキシャキしてて、それはそれで美味しかったです。
という事で今日も大成功!おかげでご飯食べ過ぎちゃった。
あぁダイエットはいずこへ~(汗)。
今日はめかじき。トマトソースでイタリアン風です。今回はちゃんとパン粉を炒ったので見た目もこんがりで上出来!余熱も忘れずに先にしたので結構アッという間に出来ました。
トマトソースは超簡単。一応材料は、トマト、玉ねぎ、バジル、オリーブオイル、塩コショウのみ。
作り方は、トマトを湯剥きして適当に切る。オリーブオイルで玉ねぎを炒めてトマトを入れる。バジルを適当にちぎって入れる。塩コショウする。以上。ね、簡単でしょう?
今日は玉ねぎではなくて、よくサラダなんかに使われる赤玉ねぎ(アーリーレッド)を使ってみました。だって玉ねぎがバラで売ってなかったんだもん!3つも要らないし。
で、玉ねぎの仲間だから平気だろうと思ったんだけど、やっぱり違ったみたい(笑)。炒めても透き通らないし、あんまりシンナリしないし。
でもシャキシャキしてて、それはそれで美味しかったです。
という事で今日も大成功!おかげでご飯食べ過ぎちゃった。
あぁダイエットはいずこへ~(汗)。
今年は暖かくてもう咲いてるところがあるらしいですね。
遥さんの記事読んでるとやっぱりヘルシオ欲しくなってきましたよ~。
そういえばこの前せっかく「念」送ってもらったのに
うちの電子レンジはまだまだぜんぜん元気デス。
でも、思い切って買おうかなぁ。悩む~。
ヘルシオ、使いこなせればいいかもだけど、私なんか年に数回しか使わないから勿体無いわぁ。
最近のは初代より使えそうだからいいよね。
でも高い買い物だから、よく考えてね!
梅とウグイス、まだ“早いかな”とも思ったんだけど、暖冬だからいいかと思って変えちゃった。
字が読みづらくなければ、しばらくはこれでいこうかな。