今一番のお気に入り。
それは“キシリクリスタル”のキャラメル&カフェミント
。これ、期間限定なんだけど、超おいしいの~
。
元々のど飴はキシリクリスタルを贔屓にしてるのね。口に甘ったるさが残んないから。だけど、このキャラメル味を見つけてからはこれ一筋
一体いつなくなるか分かんないから、なくなりそうになったらまとめ買いしてる(笑)。カロリーもオフだしね
。夜小腹が空いた時にも丁度いいし。
あと、や~っと桃屋の“辛そうで辛くない”とかなんとか、長い名前のラー油が買えた
。つい最近知ったんだけど、知ってから全然スーパーに行く暇なくってさ~
。
今日やっと行けたんだけど、中華具材のコーナーにも調味料のコーナーにも無いでやんの
。したら別コーナーに超山盛りで売ってた(笑)。
早速帰ってから、お粥に混ぜて食べてみたんだけど、よく分かんなかったわぁ
。お粥なのが良くなかったかな。次はキャベツと一緒に食べてみよ。
でもああいうタイプのラー油、他にも2種類くらい売ってたよ。なんで桃屋のが流行ってるんだろ。そんなに味違うのかなぁ??
食べ物ついでに、カテが違うけど今日ラジオで聞いた話。
今日本人って、1年で1人あたり平均46~47kgくらい肉食べてるんだって。これだけだと、多いか少ないか分かんないよね?
1960年の時は、平均で3kgだったんだってよ
たった3kg
50年で大幅に増加してて、それが今大腸ガンが急増してる理由なんだってさ~。
多分昔より焼き肉屋とか外食も増えてるし、お肉も美味しくなってるんじゃないかな?魚も高いしねぇ。
でも、食べ過ぎには注意しましょうね
それは“キシリクリスタル”のキャラメル&カフェミント


元々のど飴はキシリクリスタルを贔屓にしてるのね。口に甘ったるさが残んないから。だけど、このキャラメル味を見つけてからはこれ一筋


あと、や~っと桃屋の“辛そうで辛くない”とかなんとか、長い名前のラー油が買えた


今日やっと行けたんだけど、中華具材のコーナーにも調味料のコーナーにも無いでやんの

早速帰ってから、お粥に混ぜて食べてみたんだけど、よく分かんなかったわぁ


でもああいうタイプのラー油、他にも2種類くらい売ってたよ。なんで桃屋のが流行ってるんだろ。そんなに味違うのかなぁ??
食べ物ついでに、カテが違うけど今日ラジオで聞いた話。
今日本人って、1年で1人あたり平均46~47kgくらい肉食べてるんだって。これだけだと、多いか少ないか分かんないよね?
1960年の時は、平均で3kgだったんだってよ


多分昔より焼き肉屋とか外食も増えてるし、お肉も美味しくなってるんじゃないかな?魚も高いしねぇ。
でも、食べ過ぎには注意しましょうね
