ふれあい 塾長ショーン ブログ

ふれあいしすてむ塾長Shorn ブログ 国内・海外・趣味・ペット・人生など気がついたこと記事にします。

うまいもの 紹介!(いぶりがっこ)(しおこんぶ)

2009年12月08日 | グルメ
2009.12.8
私が、今ハマってる食材を紹介いたします。
1、秋田「桜食品 いぶりがっこ」たくあんを燻したもの。
  3年前に、秋田に凧の全国大会に行った時、出された漬物が「いぶりがっこ」でした。
それから通信販売で買い食卓で一杯飲みながらガツガツと食べると
秋田の風景が思い出させる逸品です--うまい。

燻製の香り、かみごたえのあるタクアン!


2、しおこんぶ「くらこん」です。
今年、インドネシアに凧上げの機会があり、ご一緒した越中大門の方より、塩コンブを頂いた。
インドネシアのご飯の上にのせ食べた時の美味しさ!
帰ってきて、早々「くらこん」さんに連絡とり、どこで売ってるかを尋ねたとこ
丁重なメールをいただきました。早速買って家族に食べさせたとこあっという間になくなりました。

☆せがれの食べ方
ごはんに塩コンブをのせ、お湯お注ぎ、ごま油をちょっと入れて食べる--最高!!だそうです。
☆家内の食べ方
納豆に塩コンブをまぜ、熱々のご飯と一緒に食べる---おいしいーわ!!

私の食べ方、ご飯に、くらこんぶ+マヨネーズ=天にも昇る美味さ?


下記(丁重なメール)
この度は、わざわざご返信を頂戴し誠にありがとうございます。 
早速お出掛け下さったとの事、ご案内を差し上げました者として
大変嬉しく存じます。こちらこそありがとうございます。
今後より一層営業活動に励み、お客様のご要望にお応えできます
よう努力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を心よりお願い申
し上げます。
爽やかな秋晴れの日が続いておりますが、1日の気温の差も大きく
体調を崩されませんようお過ごし下さい。 (株式会社くらこん



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする