昨日、藻岩山、手稲山が冠雪しました
例年より遅かったそうですが、今週は寒さが違います。
明日は札幌初雪の予報
当たるかな?
まだ雪はいいんだけど…。
さて、
先日、たまに行くスーパーで「カジカのタマゴ 醤油漬け用」なるものを発見。
球が「漬けてみようぜ」と言うので、購入してみました。
皮から剥がし、醤油、みりん、酒、昆布の漬け汁で作ってみました・・・球が(私はダメ出ししておりました~)

ゴハンにも肴にも
大きさ、食感はハタハタのタマゴに似ています。
それより柔らかいけど…。
お値段はひと腹300円くらい。
イクラの3分の1程度で、リーズナブル。
でも不思議なもので、コレを漬けると尚更イクラも漬けたくなる・・・のは何故でしょう。
タマゴつながりで、
いつか流行ったふんわり名人にタマゴ味が出たのをご存知ですか?
コンビニでたまたま発見し、食べてみました。
味は・・・特になんちゅうことはないです。
でも、猫が強烈に反応します!

強奪し、表面の粉を舐めまわす我が家の猫たち…。
何が猫を引き付けるのか不明ですが、すご~く欲しがります。
お試しあれ?

例年より遅かったそうですが、今週は寒さが違います。
明日は札幌初雪の予報

当たるかな?
まだ雪はいいんだけど…。
さて、
先日、たまに行くスーパーで「カジカのタマゴ 醤油漬け用」なるものを発見。
球が「漬けてみようぜ」と言うので、購入してみました。
皮から剥がし、醤油、みりん、酒、昆布の漬け汁で作ってみました・・・球が(私はダメ出ししておりました~)

ゴハンにも肴にも

大きさ、食感はハタハタのタマゴに似ています。
それより柔らかいけど…。
お値段はひと腹300円くらい。
イクラの3分の1程度で、リーズナブル。
でも不思議なもので、コレを漬けると尚更イクラも漬けたくなる・・・のは何故でしょう。
タマゴつながりで、
いつか流行ったふんわり名人にタマゴ味が出たのをご存知ですか?
コンビニでたまたま発見し、食べてみました。
味は・・・特になんちゅうことはないです。
でも、猫が強烈に反応します!

強奪し、表面の粉を舐めまわす我が家の猫たち…。
何が猫を引き付けるのか不明ですが、すご~く欲しがります。
お試しあれ?