先日、風邪もよくなってきたということで近所に出来た居酒屋さんを突撃
が、そこは空振り
だったので、早めに切り上げて家路についたのですが…。
前から気になっていた焼き鳥屋さんにフラリと立ち寄った我々…
これがクリーンヒット

狭いし、古いし、おしゃれとかきれいとかとは、無縁の店構え。
地元の古いお客が通っていそうな、まぁ言うなれば場末の焼き鳥屋そのもの。
そういう店って入りたいけど、なかなか入りづらいものがあります。
でも思い切ってよかった
1軒目でそこそこ食べていたので、串はパスして、この2品を注文。
和牛刺し。

これは予想以上に美味しかった。
甘~い

砂肝刺し。

以前載せた店とは違い、厚切り。
新鮮なので生臭くなく、コリコリした食感が


生肉を美味しく出すんだから、これは串も頼んで見なきゃ!と牛とろ串、ハツを注文。
もちろん串も美味しかった!
おっとりしたお母さんが焼酎の水割りをロックで運んできたり、別の卓の日本酒を運んできたりしますが(笑) それもご愛嬌
マスターも感じがいいし、和やかな雰囲気のあるお店。
ああ、いい店を見つけた…。
吉田類さんを目指す夫婦としては、
こういうとこを見つけたかったのです。
定宿ならぬ定店?になりそう
おまけ。
ススキノのNORBESAの観覧車に乗りました。(けっこう前
)

輝く観覧車
キレイで気になってたんだよね



10分くらいで1周だったのかな?
でも意外に高くて、思ってたより楽しかったです

が、そこは空振り

前から気になっていた焼き鳥屋さんにフラリと立ち寄った我々…
これがクリーンヒット


狭いし、古いし、おしゃれとかきれいとかとは、無縁の店構え。
地元の古いお客が通っていそうな、まぁ言うなれば場末の焼き鳥屋そのもの。
そういう店って入りたいけど、なかなか入りづらいものがあります。
でも思い切ってよかった

1軒目でそこそこ食べていたので、串はパスして、この2品を注文。
和牛刺し。

これは予想以上に美味しかった。
甘~い


砂肝刺し。

以前載せた店とは違い、厚切り。
新鮮なので生臭くなく、コリコリした食感が



生肉を美味しく出すんだから、これは串も頼んで見なきゃ!と牛とろ串、ハツを注文。
もちろん串も美味しかった!
おっとりしたお母さんが焼酎の水割りをロックで運んできたり、別の卓の日本酒を運んできたりしますが(笑) それもご愛嬌

マスターも感じがいいし、和やかな雰囲気のあるお店。
ああ、いい店を見つけた…。
吉田類さんを目指す夫婦としては、
こういうとこを見つけたかったのです。
定宿ならぬ定店?になりそう

おまけ。
ススキノのNORBESAの観覧車に乗りました。(けっこう前


輝く観覧車





10分くらいで1周だったのかな?
でも意外に高くて、思ってたより楽しかったです
