いっせいの林道歳時記

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鰻割烹中村

2020-12-05 18:07:15 | 食べ歩き
OLYMPUS TG-3 顕微鏡モード(深度優先)f/2.3 1/125 ISO-800 +-0.0 6mm

妻がなんかの懸賞で当たったぐるなび食事券の有効期限が今月で切れる
使用可能なお店は首都圏がほとんどで都内に遊びに行った時に使おうと思っていたらコロナで行かないままだったのを忘れていたのである
良く調べたら宇都宮の鰻割烹中村で使える事が解った
ちと高級店なので二の足を踏んでいたがランチタイムなら気軽に利用出来そうなので行ってみた

土曜の11:30頃予約なしで入店すると一番客で好きな席に座れた
その後数組の客が入って来る



注文は普通にうな重、上に特上と二段重ねがあるがそこまではいいや(笑)



メニューと一緒に置いてある能書きにフムフム。



うなぎ屋にきたらやってみたいのが肝焼で冷酒を一杯呑るスタイル
十年前くらいに浅草の店でやって以来か
酒は市貝の銘酒惣誉が選べる
妻が帰りの運転をしてくれる許可が出た♪



最初の一枚はそのままいただき二枚目で山椒をふって頂いたのである。
うなぎも年一回は食いたいね~


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
年に2回以下 (初代)
2020-12-18 22:18:03
トップ画像は、熱々の脂が浮いた感じがナイスですね。
協力企業さんとの会合に出席すると、お昼が鰻のことがあるのですが年1回かな。
長女・彼氏と池袋で喰らったのが一番最近で、1年近く前です。
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Re.年に2回以下 (いっせい)
2020-12-19 08:14:35
この脂で少しでも免疫力アップになれば良いのですが…

成田や川越のお店でも食べてみたいですね~

以前は浜松に研修や出張する事もありましたがうなぎ弁当は出ませんでした(笑)
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