今日からパパリンもランチジャ-弁当です。
「今日からジャ-かぁ~」と
ちょっぴりうれしそうでした。
ランチジャ-が2個並んでいたので面白かったなぁ
でも時間差があるので
おかずだけは、一緒に作って兄の学校行く時間の前に
お味噌汁とご飯は、入れました。
今日のお弁当
肉巻き(アスパラ、白ねぎ)
きぬさやの煮物
大根の皮、人参の皮のキンピラ
卵焼き(ねぎ入り)
プチトマト
ごはん
味噌汁(あげ、ブロッコリ-茎、大根の葉)
姉の指摘です。
「皮のキンピラは、恥ずかしいなぁ~
おまけにブロッコリ-の茎に大根の葉
もう絶対恥ずかしいわぁ」
と・・・
よく節約レシピとかだとあるよね~
お昼のお弁当にお味噌汁。
ほっとするでしょうね、旦那様。
うちも、ブロッコリーの茎使います!
きんぴら風にしたり、お肉のソースの中に入れてみたり。。。。
皮は、なんとなく、捨てちゃうことが多いですが、繊維とか多くて体にいいんですよね。
今週から、週3日のお仕事。
また、遊びに来る回数も増えそうです★
きんぴらとか醤油の色ついちゃうからわからないのかしら?
節約にいいですよね~。
いつも取り合いになるんよ。
味噌汁がつくといいね~
あったまるし、ジャーが楽しみな旦那さんの気持ちわかるわ。
我が家は、夏は、お味噌汁飲まないの・・・
でもパパリンは、飲みたい時があるからインスタントを常備してるんだけど
やっぱり冬は、お汁は、いいですね
あったまる~
今週もがんばってね
めぐちゃんへ
じゃ~んって出てきたら絶対皮だってわかんないよね
でもそういう時に限って
見に来るんだよ~
「何作ってるの?~」ってね
でね「ブログに載せるの?」まで聞いてくるから
こっそり作らないと
まほちゃんへ
いい子たちやね~
兄なんか味噌汁飲むまえに
お箸で余分な物が入ってないか探すもんなぁ~
でね
シンプルなのが一番いいらしく
「ブロッコリ-のへた(茎)は、やめてくれ~」
「訴えてやる」
じゃあ自分で作ってみ
さっそく遊びにきましたо
学生の頃、ランチジャーでお弁当持って来ていた子がいてあったかそうで羨ましかった思い出が
ブロッコリーの茎とか喰いますよね?
大根の葉なんて、白い部分より好きなくらいなのに(笑
遊びにきてくれたのですね。
ありがとうございます。
ランチジャ-あったかいよ~
って
私は、食べたことないんだけどね
女の子も持って行ってもいいよね?
来年は、姉がお弁当なんだけど
ピンクのかわいいランチジャ-を見つけて
来年買う?
って言ってたんだよ
大根の葉
私も好きしゃきしゃきして
いいもんね
葉落としますか?って聞かれると
「落としません」
聞かんといて!!っていいたいわ