ここ何日か毎日
新たまねぎを食べてますね
甘くて、やわらかくておいしい~
みんな大好きになってました。
私が子供のころは、
たまねぎなんてキライだったけど
今は、子供たちも大好きです。
やっぱり改良されてるのかな?
ニンジンも甘くなってきてるし
トマトも、もっと昔は、
トマトの匂いがきつかったからなぁ~
昨日は、新たまのス-プを作りました。
おいしかったなぁ~
本見て作ったのですが
批評は、「また次も作ってもいい味」
だそう
今日のお弁当
新たま肉巻き
ソ-セ-ジ
卵焼き(胡麻入り)
山芋ゆかり和え
ひじき煮
スイカ
昨日もスイカを入れましたが
学校では、2人とも
みんなからビックリされたようで・・・
早いなぁ~と
ひじき煮に前から
大豆を入れたかったのですが
豆からなんてもうスト-ブつけないし
そういいものをス-パ-でみつけ
大豆の水煮
これをひじきと一緒に炊いてみました。
お味は、どうかな?