夜のおやつ
久しぶりにチ-ズケ-キを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
オ-ブンレンジで焼いたから
ちょっと黒いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
いつもは、年代物のオ-ブン焼くのですが・・・
オ-ブンレンジは、簡単で便利ですがまだ「くせ」を知りません。
でも味は、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
冷やして食べるとよかったのですが、
帰ってくるころには、まだ冷めてなかったわ
でも子供たちは、大好きなので喜んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/80/070337ec8dc7de36ac702c0cbd27592e.jpg)
チ-ズケ-キの作り方
クリ-ムチ-ズ200g
生クリ-ム 200g
砂糖 80g
塩 少々
小麦粉 大3
卵 2個
レモン汁 大2
これらをすべてミキサ-で混ぜて180℃40分で焼く
そうそう今日は、底にクッキ-を砕いてバタ-を少し混ぜて固めた物を引きました。
なくてもおいしいよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
結構簡単だよ
混ぜるのもミキサ-だから楽チン
久しぶりにチ-ズケ-キを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
オ-ブンレンジで焼いたから
ちょっと黒いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
いつもは、年代物のオ-ブン焼くのですが・・・
オ-ブンレンジは、簡単で便利ですがまだ「くせ」を知りません。
でも味は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
冷やして食べるとよかったのですが、
帰ってくるころには、まだ冷めてなかったわ
でも子供たちは、大好きなので喜んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/80/070337ec8dc7de36ac702c0cbd27592e.jpg)
チ-ズケ-キの作り方
クリ-ムチ-ズ200g
生クリ-ム 200g
砂糖 80g
塩 少々
小麦粉 大3
卵 2個
レモン汁 大2
これらをすべてミキサ-で混ぜて180℃40分で焼く
そうそう今日は、底にクッキ-を砕いてバタ-を少し混ぜて固めた物を引きました。
なくてもおいしいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
結構簡単だよ
混ぜるのもミキサ-だから楽チン