入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

中学生の職場体験 3日目・4日目

2015-10-22 18:15:37 | 紹介

 入船茶屋の店長です。

重ねがさね、ブログUPが遅れてしまい

申し訳ありません。

中学生の職場体験(9月2日~9月7日分) の3日目、4日目

3日目は前日に引き続き、午前中に「イベント販売」の体験をしてもらいました。

前日まで販売していたメニューを変え、新たにPOPを作り直しての販売です。



お店の前の販売ブースへのPOPのつけ方も再検討しました。

無事に店頭販売の3日間を終えて、午後には2か所の近隣スーパーを回り
各自の仕入品の価格調査です。

それぞれが、自分の考えたレシピに従い、価格の調査を行いました。

9月7日(最終日)

中学生職場体験の最終日は、昨日の価格調査をもとに、それぞれ買い出しに向かいます。

その後、レンタルキッチン ライズを使い、いよいよ本番

調理実習のスタートです。

土日をはさんだ最終日の調理実習,生徒たちは、お家で何度もチャレンジしてみたそうです。

試食会は13名。
慣れない手つきで、心を籠めて仕上げていきます。 


      



 

ビストロ5中の「おもてなしメニュー」完成です。

 


活動報告書も翌日までには作り上げ、プレゼント。

初めての体験で、とても疲れたと思いますが

参加してくれた中学生たちは、最後までやりぬきました。

少しでも、今後に繋がっていく体験になったことを望んで、

全日程終了です。

参加者みなさん、保護者の方々、先生方

お疲れ様でした。

余談・・・

その後、写真等を保存しておいたPCが壊れ、

だいぶ、遅れおくれの投稿になってしまいましたことをお詫びいたします。
 

 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。

立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ホームページ
http://hitosara.com/0002043239/


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/pos


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。