ワタクシ最近、ホットサンドメーカーにハマっています…⁉︎😵
食べる方じゃ無くて、ホットサンドを作る道具の方に嵌まっています…⁉︎😅
ヒロシのぼっちキャンプの動画や、ソロキャンプのテレビ番組を観ていて、ガキの頃、母が偶に日曜日の朝メシに作ってくれたホットサンドイッチを思い出しました…⁉︎😭
ソロキャンプには絶対必要なアイテムとして、ワタクシは何日もamazonで研究しましたよ…⁉︎😄
ソロキャンプに適した直火のホットサンドメーカーはどれが一番良いのかなぁって…⁉︎😄
価格は、安いのはアイリスオーヤマの1,500円位から、一番高いのがバウルーの8,000円近い物まであります…⁉︎
(BawLoo のアルミ製シングル型は約7,800円)
そして、焼き方にも色々あって、悩んだ結果、ホットサンドだけじゃ無くて、他にも簡単な料理が出来る方が良いかなって…⁉︎😅
だから焼き面が上下共フラットで、2枚に簡単に外せるタイプなら、フライパン代わりにもなるし、餃子も焼けるし、片付けや丸洗いが容易だしネ…⁉︎😁
次は材質の違いで、アルミ製か鉄製かを決めて、更に焼き付き防止の表面加工法を検討した結果、鉄製で窒化加工のsoto(新富士バーナー)の製品に決めて、amazonで購入しました…⁉︎😅
窒化加工とは、鉄の表面を窒素で硬化させて、対腐食性と耐摩耗性を高めた最高の加工技術…⁉︎
(フッ素樹脂加工より高級なはず…?)😅
そんなワケで、バウルー(BawLoo)のアルミ製のホットサンドメーカー(ヒロシが持ってる)にするか、まだ迷ってるんだけど、2,700円差は大きいってことで、sotoの5,000円のホットサンドメーカーに決めました…⁉︎😵
今まで3回焼いて食べましたか、写真を撮る前に焦って食べてしまいました…⁉︎😅
マァ、イメージ通りに上手く焼けましたが、火加減と焼き時間が慣れるまで、ちょっと難しいかもな…⁉︎😅
千切りキャベツ、ハム、チーズの最もオーソドックスなホットサンドです…⁉︎😄
ちょっと火が強すぎて、やや焼き過ぎかな…⁉︎😅
コンビニで買った肉まんに、バターを少々乗せまして、片面1分半づつ弱火で焼きます…⁉︎
バターの風味と香ばしさが、普段の肉まんと違った美味しさを貴方は感じるはずです…⁉︎😅👏
冷めた肉まんを、水で濡らして”チン”するよりも、間違いなく3倍美味しいっす…⁉︎🤣
貴ブログ、フォローさせて頂きます
キャンプ初心者です
ギアの情報をよろしくお願いします
こちらこそ、よろしくお願いします…!😅