そこで最近見つけたオキニのお菓子がこの ナビスコのコーンチップス(サルサソース入り) でございます・・。
でもね、このコーンチップスを半分食べ終わる 前に、付属のサルサソースじゃ足らなくなって しまうんです・・。(浸け過ぎなのかなぁ・・?w)
そこで、カゴメのサルサソースをカミサンに買っ て来てもらいました・・。
自分のイメージではサルサソースって、ピリッと 辛いと思っていたのですが、ナビスコもカゴメも ちっとも辛くないんでございます・・。
タバスコを少々入れてみたら、辛くはなったけ れど、あまり美味くないんだな、コレが・・?w
15年ほど前に、アメリカへ3週間ほど出張したことがあるんですが、 その時食べたメキシコ料理と、アメリカ人の家にホームパーティー に招待されて、その時出されたコーンチップ&サルサソースが私 の味のツボに嵌ったようで、それ以来、サルサソース大好き人間 になったワケでございますが・・。w
カゴメのサルサソースの原材料を見てみると、 もちろんタバスコ入りとは書いてありません・・。
やっぱりサルサソースのレシピを見ると、必ず タバスコを適量に入れるように書いてあります から、辛さは自分の好みでタバスコを入れる しかないのかな・・?
それにしても、ナビスコさん、コーンチップに付いているサルサ ソースは、量があまりにも中途半端ですぜ・・!
せめて、あの2倍は必要かと思いますが、何か・・?w