いやはやナント400話に突入でございます・・!
今日は久々に食べ物シリーズでございますが、生れて始めての「焼きラーメン」のお話でっす! 最近、テレビコマーシャルでも焼きラーメンを宣伝していますので聞いたことはあるけれど、食ったことないなぁ?的な軽い気持ちでトライして見ました・・。
偶然にコンビニで見つけた永谷園の焼きラーメンなんですが、あいにくと冷蔵庫の中には野菜もお肉も無かったので、最初の1食目は先ずは具なしで試食してみました・・。
テフロン加工のフライパンにお水を入れて先ず沸騰させまして、細い博多ラーメン風の乾麺を入れまして軽くほぐします・・。
水気が無くなり、何故か泡がブクブクと出た頃にトンコツ醤油のタレを混ぜ合わせて出来上がりでございます・・。(゜Д゜ )マイウー
要するに焼きソバ用の麺の代わりにラーメンの細い麺を入れ、ソースじゃなくて醤油味に仕上げた「上海焼きソバ風」にしたのが“焼きラーメン”の正体でございますな・・。w
ソース焼きソバも大好きですが、醤油味や塩味の焼きソバも好きだったので、私的にはこの焼きラーメンは☆2つ半ですね・・。
キャベツやモヤシ、木耳、それにお肉かウィンナーソーセージを小口切りにして入れれば尚、美味しくいただけそうです・・。
是非、お試しあれ・・。w
(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-…ヽ(゜∀゜)ノ…ゾォォォォォ!!!!