デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

秋を求めて(延命寺・楠公生誕地・壺阪寺)

2009年11月22日 | 神社仏閣
秋を求めて
楓を見に延命寺に行ってきました。
楓はまだ少し早かったが、紅葉は色づき初めていました。

延命寺入口

境内(壁の白と紅葉の赤のコントラストが綺麗です)

外壁と紅葉

民家の真っ赤な南天


楠木正成の生誕地

垣根の花

駐車場の真っ赤なつつじ


壺阪寺

座像

立像



大きなバター.風味デニッシュ[クリーム](ヤマザキ)

2009年11月22日 | パン
大きなバター.風味デニッシュ[クリーム](ヤマザキ)
冬の大きなおいしさ 冬季限定
バターフレーバー使用
ボリュームたっぷりのデニッシュにバター風味の
ケーキとクリームをトッピングしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、ファットスプレッド、フラワーペースト、糖類、卵、マーガリン、食塩、乳化剤、保存剤(ソルビン酸K)、ph調整剤、増粘多糖類、イーストフード、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.E)、V.C、カロテノイド色素
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:603kcal、たんぱく質:9.3g、脂質:34.7g、ナトリウム:390mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 
お客様相談室:0120-811-114

11月第4週アクセスランキング

2009年11月22日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.11.21(土) 0943 PV 291 IP 2813 位 / 1327980ブログ
2009.11.20(金) 1029 PV 312 IP 2543 位 / 1327519ブログ
2009.11.19(木) 0911 PV 279 IP 3164 位 / 1327075ブログ
2009.11.18(水) 1043 PV 251 IP 3629 位 / 1326526ブログ
2009.11.17(火) 0927 PV 299 IP 2819 位 / 1325948ブログ
2009.11.16(月) 0951 PV 311 IP 2698 位 / 1325251ブログ
2009.11.15(日) 0900 PV 263 IP 3428 位 / 1324693ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.11.15 ~ 2009.11.21 6704 PV 2006 IP 3006 位 / 1327980ブログ
2009.11.08 ~ 2009.11.14 6945 PV 2326 IP 2512 位 / 1324203ブログ
2009.11.01 ~ 2009.11.07 6080 PV 2095 IP 2891 位 / 1320885ブログ
トータルアクセス数トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 230107 PV
トータル訪問者数(IP) 65029 IP

焼いもしっとりケーキ(Cisco’s)

2009年11月21日 | 菓子
焼いも ちょっとおもてなし。
しっとりケーキ
白あんで練り上げた、しっとりやわらか、優しい味わい。
毎日のおやつや、おもてなしに、
風味豊かな素材のおいしさを、お楽しみください。
さつまいもの素朴な甘さとホクホクしっとりとした食感。
名称:洋菓子 内容量:6個
原材料名:小麦粉、さつまいも、砂糖、白あん、ショートニング、卵、マーガリン、マルトデキストリング、でん粉、クリーム(乳製品)、還元水あめ、黒ごま、食塩、ソルビトール、グリセリン、膨張剤、乳化剤、香料、クチナシ色素
おいしさ度:
栄養成分表示(6個当たり)エネルギー:248kcal、たんぱく質:20g、脂質:9.6g、炭水化物:38.4g、ナトリウム:84mg
製造者:日清シスコ株式会社
〒360-0201 埼玉県熊谷市妻沼5000
ホームページ http://nissincisco.co.jp/
お客様相談室
〒121-0061 東京都足立区花畑1-9-18
TEL:0120-937-023

鯖煮の2色ご飯弁当(遊心亭)

2009年11月21日 | デパ地下
鯖煮の2色ご飯弁当[十穀と松茸ご飯](遊心亭)
高島屋大阪店で750円の半額で購入。
原材料名:十穀ご飯、松茸ご飯、鯖生姜煮、鶏竜田揚、厚焼玉子、がんも煮、甘鯛西京焼き、餅、味付ブロッコリー、素揚げ南瓜、トマト、蓮根煮、椎茸煮、グリーンリーフ、ph調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、クチナシ)、香料、増粘多糖類、チアミン、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤
おいしさ度:
製造者:株式会社高島屋 遊心亭
大阪市中央区難波5-1-5

チューハイタイム[ラムネ](サンガリア)

2009年11月20日 | 飲料
チューハイタイム[ラムネ](サンガリア)なつかしの味 ラムネ
アルコール分:6% リキュール(発泡酒)
原材料名:醸造アルコール、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:63kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:7.2g、ナトリウム:1~10mg
製造者:株式会社日本サンガリアペパレッジカンパニー
大阪市東住吉区中野4-2-14
お客様相談室:tel:}06(6702)5071

京ゆば丼&ふき山椒(わらびの里)

2009年11月20日 | デパ地下
高島屋大阪店で半額の
京ゆば丼:300円、ふき山椒:120円で購入

●名称:弁当 京ゆば丼
原材料名:うるち米、玉子、湯葉、壬生菜、椎茸、人参、粉山椒、吉野葛、出し(醤油、味醂、調味料(アミノ酸等)、酸味料)

●名称:惣菜 ふき山椒煮
原材料名:ふき、山椒の実、醤油、塩、だし汁[醤油、昆布エキス、砂糖、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、酸味料]

製造者:わらびの里株式会社
京都市山科区大塚高岩2-23
TEL:0120-11-4590

ゆば松茸彩り寿司(わらびの里)

2009年11月19日 | デパ地下
高島屋大阪店で半額の241円で購入
名称:弁当
原材料名:寿司ご飯、海老、湯葉、錦糸玉子、椎茸、松茸、穴子月冠、蒲鉾、銀杏、菊だより、寿司生姜、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸、ソルビン酸k)、着色料(赤3、赤106、銅場緑素、赤102)、炭酸Ca、着色料製剤、ソルビン酸製剤、ph調整剤、増粘多糖類、ソルピット、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ゲル化剤(ぶどう糖多糖)、乳酸(Na)、酸味料
おいしさ度:
製造者:わらびの里株式会社
京都市山科区大塚高岩2-23

イルミネーションファンタジー(海遊館)

2009年11月19日 | イルミネーション
イルミネーションファンタジー(海遊館)
10月30日より2010年2月21日まで
~ 光り輝く生き物たち ~
33万個以上のLEDを使用して、海や生き物を表現しました。
海遊館ならではの大規模なイルミネーションが今年も登場
大阪市営地下鉄中央線 大阪港駅から海遊館への歩道

海遊館入口

アクアウェーブ
2匹のジンベイザメをイメージしています。
記念撮影スポットです。

アクアクラウン
マンタとイトマキエイが優雅に泳ぐ姿をイメージしています。

ペンギンパレードのイルミネーション

アクアツリー
高さ約22mのシンボル的存在「アクアツリー」。
ツリー前にある「幸せの鐘ゲート」をくぐることにより、ツリーが変化します。

ほろよい[冬みかん](suntory)

2009年11月18日 | 飲料
冬限定 ほろよい 冬みかん
和歌山県産温州みかん使用
温州みかんのやさしい甘味を引き出して、冬にうれしい心和む味わいに仕上げました。内容量:350ml
リキュール(発泡酒)みかん果汁:2% アルコール分:3%
原材料名:みかん、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、紅花色素、野菜色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:53kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:8.8g、ナトリウム:21mg、糖類:8.49g
製造者:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
TEL:0120-139-310

一口カツ弁当(藤本食品)

2009年11月18日 | 弁当
カナート(株)ポートタウン店で399円で購入
一口カツが3個入ったお弁当です。
原材料名:白飯、ヒレカツ、エビフライ、ポテトサラダ、焼さば、竹輪磯辺揚、きんぴらごぼう、タルタルソース、付合せ、ph調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酢酸Na、貝Ca、膨張剤、香辛料抽出物、グリシン、着色料(V.B2、野菜色素)、甘味料(ソルビトール)、酸味料
おいしさ度:
(1食当り)エネルギー:1067kcal、蛋白質:29.8g、脂質:58.7g、炭水化物:100.2g、ナトリウム:1363mg
製造者:藤本食品株式会社 和歌山工場
和歌山県和歌山市向181
TEL:0120-073-452

生CHOCOLAT(宇治園)

2009年11月17日 | 菓子
左側:抹茶生CHOCOLAT小佳女(おかめ)
ホワイトチョコレートの独特な甘味を「茶にこだわり続けた」老舗の茶舗とパティシエの技で巧みに包み込み、甘さ控えめの究極の「生ショコラ」が誕生しました。
新鮮な生クリームを使用しており、生チョコ特有の”生感(口当たり)”を損なうことなく、抹茶は原料(碾茶)からこだわりぬいた宇治抹茶を使用しており、後味が良く、心地よい苦味と上品な香りが楽しめます。
おいしさ度:
右側:ほうじ茶 生chocolatひょっとこ
お茶を煎じたときの焙煎香をそのままに、ホワイトチョコレートを包み込みました。
”妥協無きこだわり”と”職人の技”は新鮮な生クリームを使うことで得られる、生チョッコ特有の”生感(口当たり)”を損なうことなく、絶妙なバランスで、ほうじ茶を練り込むことを実現しました。
宇治園こだわりの浅火ほうじ茶「火男(ひょっとこ)」の香りそのままに楽しめる、さっぱりとした何処にもないユニークなあじわいです。
おいしさ度:
製造者:宇治園
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-4-20
tel:06-6252-7800