デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

デリシャスポテト(カルビー)

2008年04月19日 | 菓子
デリシャスポテト 内容量:63g 352kcal ポテトサラダ味 期間限定品
ほくほくのじゃがいもにマヨネーズをまぜて作った。はどよい酸味のあるポテトサラダの味を再現しました。
原材料名:じゃがいも、植物油、卵黄粉末、食塩、チーズパウダー、オニオンパウダー、粉末油脂、ポークエキスパウダー、コンスターチ、トマトフレーク、粉末酢、パセリ、こしょう、ベーコン風味パウダー、人参パウダー、調味料、香料、酸味料、甘味料(ステピア、甘草)、カゼインナトリウム、くん液、乳化剤
おいしさ度:
栄養成分表示(1袋63g当り)エネルギー:352kcal、蛋白質:3.4g、脂質:22.5g、炭水化物:34.0g、ナトリウム:333mg、(食塩相当量:0.8g)
販売者:カルビー株式会社
〒115-0044 東京都北区赤羽南1-20-1 お客様相談室TEL:0120-55-8570 

折詰め幕の内弁当(セブンイレブン)

2008年04月18日 | 弁当
折詰め幕の内弁当3 776kcal、495円
セブンイレブンのお弁当には成分分析表示が記載されているのでわかりやすい。
原材料名:御飯、焼き鯖、煮物(こんにゃく、大根、ちくわ)、かき揚げ(玉葱、天ぷら粉、人参)、鶏唐揚げ、春雨炒め(春雨、昆布、玉葱)、海老天、だし巻玉子、牛肉しらたき煮、卯の花ひじきコーン和え、昆布佃煮、醤油、ごま、付合せ、調味料、ph調整剤、グリシン、ウコン色素、カラメル色素、カロチノイド色素
おいしさ度:
成分表示(1包装あたり)熱量:776kcal、蛋白質:24.7g、脂質:19.7g、炭水化物:125.1g、Na:1.6g
製造者:わらべや関西(株) 堺工場 0120-711-736
堺市東区北野田830番地

八穀おこげ

2008年04月17日 | グルメ
生命あふれる田んぼのお米 主役のうるち米は宮城県大崎市田尻の小野寺さんが育てた特別栽培米を使用。
こだわりの国産雑穀(八穀)を使用しました。
原材料名:米油、醤油、餅米、黒米、裸麦、はと麦、もちきび、もち粟、ひえ、砂糖、味醂、昆布、鰹節
内容量:6枚80g
おいしさ度:***
販売者:(株)スカイフード 大阪市西淀川区野里1-10-8

とらおむ(夢や)

2008年04月16日 | グルメ
TRAUM「とらおむ」はドイツ語で、”夢” あふれる夢をお菓子に託しています。
原材料名:国内産小麦粉、砂糖、卵、味醂、蜂蜜、練乳、膨張剤、カスタードクリーム、香料
おいしさ度:
製造者:今田隆啓 大阪府堺市中区深井中町1046-8

栗入りみかさ(長崎堂)

2008年04月15日 | グルメ
北海道産小豆と国内産小麦粉を使用した贅沢な味
原材料:砂糖、鶏卵、小麦粉、トレハロース、小豆、栗、水飴、蜂蜜、みりん、寒天、膨張剤、酸化防止剤、クチナシ色素
おいしさ度:
製造者:株式会社長崎堂
〒558-0022 大阪市住吉区杉本2丁目10-30
所在地:〒542-0085大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-29
お客様相談室:0120-690102

ウォルター・ピーク・ファームのケーキ

2008年04月14日 | デパ地下
化粧箱に入った苺ケーキ
少し酸っぱい小さな苺が2個でデコレートしたケーキです。
おいしさ度:
製造者:(有)ウォルター・ピーク・ファーム
兵庫県尼崎市武庫之荘1-19-3
TEL:(06)6432-3907

大丸饅頭

2008年04月14日 | デパ地下
大丸大阪梅田店の大丸饅頭売場で12個入り504円で購入
一個当り42円で小豆の漉し餡と手亡の白餡があります。
どちらもあっさりした味です。大きさは5cmほどの小ぶりなひと口サイズです。
どら焼きの4分の1位の大きさで一度に4つぐらいすぐ食べられます。
飾り気なくシンプルな焼き上がりのフォルムは水飴でつやつや輝いて美しい。
住所:大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店地下1階西
電話:06-6343-1231

鰻と山芋のちらし寿司(鮨匠房)

2008年04月13日 | デパ地下
大丸大阪梅田店の鮨匠房売り場で598円で購入
原材料名:寿司飯、卵焼、鰻蒲焼、山芋、錦糸卵、五目山くらげ(筍、人参、山くらげ)、かに風味蒲鉾、味付椎茸、胡瓜、味付飛魚卵、生姜酢漬、醤油、桜桃シロップ漬、調味料(アミノ酸)、着色料(赤102、赤104、黄4、黄5、カラメル、紅麹、カロチン、野菜色素)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料、増粘多糖類、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)大丸 大阪梅田店 大阪市北区梅田3-1-1 売り場名:鮨匠房

寿司丼(鮨匠房)

2008年04月13日 | デパ地下
大丸梅田店の鮨匠房で598円で購入
かに、いくら、うにの3種類でうにに苦味があった。
原材料名:寿司飯、味付ズワイガニ、うに、味付いくら、醤油、生姜酢漬、練ワサビ、調味料、着色料(カラメル、カロチン)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)大丸 大阪梅田店 大阪市北区梅田3-1-1 売り場名:鮨匠房

ぶどうぱん(フジパン)

2008年04月12日 | パン
ぶどうぱん 風味逸品素朴な味わい
水のかわりにミルク100%で仕込んだパン生地に、レーズンを入れて素朴な味わいにしました。
原材料名:小麦粉、牛乳、レーズン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、加工油脂、卵、パン酵母、ブドウ糖、食塩、乳化剤、イーストフード、V.C
おいしさ度:
栄養成分値(製品1個当りの標準値)エネルギー:493kcal、蛋白質:12.0g、脂質:10.0g、炭水化物:88.7g、ナトリウム:411mg、食塩相当量:1.0g
製造者:フジパン株式会社
〒467-8651 名古屋市瑞穂区松園町1-50
お客様サービス係0120-25-2480

4月アクセス状況第2週目

2008年04月12日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。
第2週から表示に年が追加された。
過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.04.11(金) 135 PV 75 IP - 位 / 996076ブログ
2008.04.10(木) 136 PV 68 IP - 位 / 995525ブログ
2008.04.09(水) 217 PV 71 IP - 位 / 994968ブログ
2008.04.08(火) 178 PV 76 IP - 位 / 994375ブログ
2008.04.07(月) 100 PV 61 IP - 位 / 993769ブログ
2008.04.06(日) 115 PV 68 IP - 位 / 993100ブログ
2008.04.05(土) 99 PV 55 IP - 位 / 992441ブログ
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス状況です。
4月に入ってアクセス数激減100ip以上が一日もまくなりました。
記事がマンネリ化してきたのかな?
書き込みお願いします。
過去1週間の閲覧数とランキング

日付 閲覧数 アクセスIP数 ランキング
4/07(月) 100 pv 61 ip -位(0 BLOG中)
4/06(日) 115 pv 68 ip -位(993100 BLOG中)
4/05(土) 99 pv 55 ip -位(992441 BLOG中)
4/04(金) 136 pv 66 ip -位(991827 BLOG中)
4/03(木) 152 pv 73 ip -位(991236 BLOG中)
4/02(水) 93 pv 62 ip -位(990641 BLOG中)
4/01(火) 179 pv 79 ip -位(989966 BLOG中)


過去3週間の閲覧数とランキング

週 閲覧数 アクセスIP数 ランキング
03/30~04/05 940 pv 473 ip -位(993100 BLOG中)
03/23~03/29 2650 pv 550 ip -位(988534 BLOG中)
03/16~03/22 1412 pv 643 ip -位(983592 BLOG中)
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.03.30 ~ 2008.04.05 940 PV 473 IP - 位 / 992441ブログ
2008.03.23 ~ 2008.03.29 2650 PV 550 IP - 位 / 987761ブログ
2008.03.16 ~ 2008.03.22 1412 PV 643 IP - 位 / 982919ブログ

にぎり寿司(平島)

2008年04月12日 | デパ地下
大丸心斎橋店 回転寿司平島で半額で購入
上:さんまのにぎり寿司 315円
下:にぎり寿司詰め合わせ 472円
(まぐろ、いか、えび、いくら、たい、うなぎ)
寿司の専門店なのでネタが新鮮でおいしい。
おいしさ度:
製造者:(株)大丸心斎橋店 (株)平島食品
大阪市中央区心斎橋1-7-1

彩り弁当(柿安ダイニング)

2008年04月11日 | デパ地下
大丸心斎橋店で630円を3割引きの441円で購入
ハンバーグとさばの竜田揚げのダブルキャスト
原材料名:白飯、ハンバーグ、さば竜田揚げ、揚げいか、春雨サラダ、玉子焼、トマトソース、蓮根炒め、揚げ野菜(筍、人参、きくらげ、花ニラ、マッシュルーム、きぬさや)南蛮あんかけ、コチュジャンたれ、花かつお、調味料、香料、香辛料、酸味料、着色料(銅葉緑素、カロチノイド、カラメル、V・B2)、漂白剤(自亜硫酸Na)、リン酸塩、乳酸Ca、増粘多糖類、ぺーキングパウダー、乳化剤
おいしさ度:
製造者:大丸心斎橋店 柿安ダイニング
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1

洋風弁当(B)(デリカ ナトス)

2008年04月10日 | デパ地下
大丸心斎橋店で洋風弁当520円を100円引きで購入
コロッケ、ハンバーグ、メンチカツの揚げ物セットの弁当
原材料名:白飯、カニクリームコロッケ、ナポリタン、デミハンバーグ、メンチカツ、キャベツ、大根漬物、調味料、膨張剤、着色料(カロチノイド、紅麹、コウリャン色素、カラメル、赤106)、乳化剤、香料、グリシン、酢酸(Na)、グリセリン脂肪酸エステル、香辛料、リン酸塩(Na)、保存料(しらこ、ソルビン酸k)、重層、焼成Ca、クエン酸、増粘多糖類、甘味料(ステビア)
おいしさ度:
製造者:大丸心斎橋店 株式会社デリカ ナトス
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 TEL:06-6271-1231

リーベスバウム(ユーハイム)

2008年04月09日 | デパ地下
リーベスバウムはバウムクーへンの美味しさをそのまま手軽にお召し上がりいただけるサイズにスライスしました。
おいしさ度:
栄養成分表(1個当り):熱量kcal たんぱく質g 脂質g 炭水化物g Namg
プレーン       :154   ,2.2      ,9.2  、15.5  、43
チョコレート     :181   、2.4    、114  、17.2  、41
製造者:ユーハイム 〒神戸市中央区本町通1-4-13