新潟・佐渡 甘エビ処
新潟南蛮えび煎餅
新潟は赤い、太い、甘い 南蛮エビ
新潟の南蛮エビは、正式の名は「北国赤えび」しかし、
そのほのかな甘みのため、ふつう、甘えびと呼ばれています。
特に新潟の南蛮えびは日本海の荒波にもまれ、
太くて、赤くて、甘いのが特徴です。紅色の身は、舌にとろけるように柔らかく
甘いえびのすり身を煎餅生地に練り込みカリッと焼きあげた南蛮えび
煎餅は海老の風味たっぷりに海の香りがお口の中に広がります。
名称:焼き菓子 内容量:18個
原材料名:卵白、還元水飴、小麦粉、米、砂糖、ショートニング、でん粉、えび粉末、食塩、南蛮えびすり身、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、着色料(ウコン、赤102)
おいしさ度:
販売者:タカチホ株式会社
新潟県新潟市中央区大島156-1
TEL(025)285-3611
新潟南蛮えび煎餅
新潟は赤い、太い、甘い 南蛮エビ
新潟の南蛮エビは、正式の名は「北国赤えび」しかし、
そのほのかな甘みのため、ふつう、甘えびと呼ばれています。
特に新潟の南蛮えびは日本海の荒波にもまれ、
太くて、赤くて、甘いのが特徴です。紅色の身は、舌にとろけるように柔らかく
甘いえびのすり身を煎餅生地に練り込みカリッと焼きあげた南蛮えび
煎餅は海老の風味たっぷりに海の香りがお口の中に広がります。
名称:焼き菓子 内容量:18個
原材料名:卵白、還元水飴、小麦粉、米、砂糖、ショートニング、でん粉、えび粉末、食塩、南蛮えびすり身、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、着色料(ウコン、赤102)
おいしさ度:
販売者:タカチホ株式会社
新潟県新潟市中央区大島156-1
TEL(025)285-3611