デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

”RYUKA”語録すき焼き風カレー(流通科学大学)

2011年06月18日 | カレー
流科大の学生が創ったNEWカレー
具材にはすき焼き肉を使用し、砂糖、醤油、鰹だし汁をしっかり効かせ、隠し味に赤ワインを使い、すき焼き風に仕上げました。
中辛 内容量:200g
原材料名:牛肉、玉ねぎ、動植物油脂(ラード、大豆油)、小麦粉、しょうゆ、砂糖、ワイン、カレー粉、でん粉、かつお節エキス、ポークエキス、食塩、ビーフエキス、たん白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
おいしさ度:
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:149kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:10.2g、炭水化物:10.0g、ナトリウム:580mg、食塩相当量:1.5g
販売者:ヤマモリ株式会社
三重県桑名市森忠465-4

テーマ「学園長が一番好んだ学食カレー」をベーシックに、現役流科大生が創設者の思いをカレーの商品化に活かすことによって、新時代を切り拓いた改革者の思想をカレー味に漂わせました。
”RYUKA”語録:
1.「開かれた大学、オープンな学食」
2.「豊かな生活実現、流通・マーケティング・実学」
3.「ネアカ、のびのび、へこたれず」
 の精神を礎とし、レトルトカレーにその思いを込めました。
創設者の思想は、戦争中の体験において、すき焼きが平和のシンボルとして主唱され、学生に受け継がれていた。

流通科学大学発のカレー企画は、ヤマモリ(株)、加藤産業(株)、流通科学大学の学生さん達のコラボレーションで実現しました。

鹿児島とんこつラーメン(マルタイ)

2011年06月18日 | 
九州発 焦がしねぎ風味
とんこつラーメン
こだわり麺の自信作! 味のマルタイ
熱湯3分 内容量:92g(めん:65g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、精製ラード、食塩、アミノ酸等、やまいも粉、卵粉)、キャベツ、ポークエキス、豚脂、食塩、野菜粉末、粉末油脂、粉末しょうゆ、チキンエキス、ねぎ、こがしねぎ、もやし、植物油脂、糖類(麦芽糖、ぶどう糖、砂糖)、たん白加水分解物、香辛料、でん粉、ホタテエキス、煮干しエキス、醤油、酵母エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、卵殻Ca、炭酸Ca、かんすい、増粘多糖類、クチナシ色素、カラメル色素、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香料、ビタミンB2
おいしさ度:
標準栄養成分表 1食(92g)当たり エネルギー:442kcal、たんぱく質:8.5g、脂質:29.1g、炭水化物:50.0g、ナトリウム:2.0g(めん・かやく:0.5g、スープ:1.5g)、ビタミンB2:0.33g、カルシウム:199mg
製造者:株式会社 マルタイ
〒819-0392,住所:福岡県福岡市西区周船寺3丁目23番42号
お客様相談室:092-807-0711