鳥取県立フラワーパーク
忘れられない感動の花景色
秀峰大山を望む、日本最大級のフラワーパーク
総面積50ヘクタール、四季折々の花が楽しめます。
●入口付近のチューリップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/da/54a1092c53405c0e85b60c82bbb00b90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d7/8d6fac6db8ce8ca604613fae1f859816.jpg)
●フラワードームのランの花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/db/dfebfad595d59764e47c946bc69fcda8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9b/d6c49220d05d281cd954abab6aa23cbf.jpg)
●花の丘のパンジーの花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/5c50af048a1bc80a01599b61a6612ca2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b1/7b5779b7374e3d0af66a20eb30042145.jpg)
●桜広場の桜 八重桜がまだ咲いていました
・松月 薄紅色の八重桜 オオシマサクラ系の栽培品種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/78/75842948e5ca080386d91ecf753613ac.jpg)
・関山 紅色の八重桜 オオシマサクラ系の栽培品種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8b/e9a6075f57fc62db1c6656eb88107866.jpg)
●吾左衛門弁当(ござえもんべんとう)園内で販売している駅弁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/57/42e433275f6645bc9da110eb4500db5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9a/02a0775e9e1594344f951206fd3d0f93.jpg)
寛永年間 廻船問屋・米屋、吾左衛門の妻が村祭の御馳走に、舟子達に作ったと伝えられる舟子弁当です。
この謂をもとに日本近海で漁れる生きの良い鯖で作った吾左衛門鮓に加え特製の大山おこわを主に赤貝等を盛り合わせた弁当です。
原材料名:山菜おこわ(もち米、小豆、椎茸、牛蒡、粟、その他)、寿し(米、蟹身、鯖、昆布、その他)、玉子、えびフライ、蒲鉾(たら、でん粉。その他)、椎茸、赤貝しぐれ煮、ししとう、付合せ、砂糖、塩、醤油、味醂、食酢、植物油、甘味料(甘草、ステピア、ソルピット、イノシン酸Na、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、安定剤(グアーガム)、ph調整剤、膨張剤(ミョウバン)、調味料(アミノ酸等)、製造用剤(リン酸塩[Na]、増粘剤、酸味料、香料
おいしさ度:![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
製造者:(株)米吾 米吾ケータリングセンター
鳥取県米子市奈喜良248-4
TEL(0859)26-1511
忘れられない感動の花景色
秀峰大山を望む、日本最大級のフラワーパーク
総面積50ヘクタール、四季折々の花が楽しめます。
●入口付近のチューリップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/da/54a1092c53405c0e85b60c82bbb00b90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d7/8d6fac6db8ce8ca604613fae1f859816.jpg)
●フラワードームのランの花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/db/dfebfad595d59764e47c946bc69fcda8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9b/d6c49220d05d281cd954abab6aa23cbf.jpg)
●花の丘のパンジーの花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/5c50af048a1bc80a01599b61a6612ca2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b1/7b5779b7374e3d0af66a20eb30042145.jpg)
●桜広場の桜 八重桜がまだ咲いていました
・松月 薄紅色の八重桜 オオシマサクラ系の栽培品種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/78/75842948e5ca080386d91ecf753613ac.jpg)
・関山 紅色の八重桜 オオシマサクラ系の栽培品種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8b/e9a6075f57fc62db1c6656eb88107866.jpg)
●吾左衛門弁当(ござえもんべんとう)園内で販売している駅弁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/57/42e433275f6645bc9da110eb4500db5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9a/02a0775e9e1594344f951206fd3d0f93.jpg)
寛永年間 廻船問屋・米屋、吾左衛門の妻が村祭の御馳走に、舟子達に作ったと伝えられる舟子弁当です。
この謂をもとに日本近海で漁れる生きの良い鯖で作った吾左衛門鮓に加え特製の大山おこわを主に赤貝等を盛り合わせた弁当です。
原材料名:山菜おこわ(もち米、小豆、椎茸、牛蒡、粟、その他)、寿し(米、蟹身、鯖、昆布、その他)、玉子、えびフライ、蒲鉾(たら、でん粉。その他)、椎茸、赤貝しぐれ煮、ししとう、付合せ、砂糖、塩、醤油、味醂、食酢、植物油、甘味料(甘草、ステピア、ソルピット、イノシン酸Na、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、安定剤(グアーガム)、ph調整剤、膨張剤(ミョウバン)、調味料(アミノ酸等)、製造用剤(リン酸塩[Na]、増粘剤、酸味料、香料
おいしさ度:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
製造者:(株)米吾 米吾ケータリングセンター
鳥取県米子市奈喜良248-4
TEL(0859)26-1511