デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

なめこ汁(アマノフーズ)

2008年11月06日 | 弁当
なめこ汁 赤だし
こだわり仕立ての麺品 内容量:10g(1人160mlで1人前)
名称:即席みそ汁(乾燥タイプ) 
原材料名:なめこ、調合みそ、みつば、風味調味料(かつお)、しょうゆ、デキストリン、ゼラチン、調味料(アミノ酸等)カラメル色素、酸化防止剤(V.E,B.C)
おいしさ度:
栄養成分(1食分:10g)エネルギー:34kcal、たんぱく質:2.5g脂質:0.8g、炭水化物:4.1g、ナトリウム:868mg、食塩相当量:2.2g
販売者:天野実業株式 広島県福山市道3町9番10号
お客様相談室:0120-988-668

嵐山弁当しめじ御飯2(錦味)

2008年11月06日 | デパ地下
高島屋大阪店錦味売場で1050円の半額で購入
京風の上品な味で しめじ御飯の入ったお弁当
原材料名:しめじ御飯(精白米、しめじ、油揚、醤油、調味料(アミノ酸)、保存料(ポリリジン)、グリシン)、炊き物(南瓜、小芋、こんにゃくその他)、鶏唐揚げとさつま芋甘露煮、栗甘露煮、大根和え、黒豆甘露煮、銀杏揚、出し巻玉子、高野豆腐、蒲鉾、さわら柚庵照焼、いんげん浸し、ちらし人参、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、ソルビット、増粘剤(キサンタン)乳化剤、香辛料、酸化防止剤(V.C)、香辛料、着色料(カロチン、コチニール、クチナシ、唐辛子、カラメル、紅麹、赤3、赤106、青1、黄4)
おいしさ度:
製造者:株式会社 高島屋 大阪店 錦味売場
大阪市中央区難波5丁目1番5号 TEL(06)6631-1101 売り場内線0519

えび松茸せんべい(三河屋)

2008年11月06日 | 菓子
三河屋のえび松茸せんべい
期間限定「季節が香る旨味」
えびの旨味と松茸の風味を合わせて、仕上げました。
きざみ松茸入り
名称:菓子 内容量:68g
原材料名:じゃがいも澱粉、植物油脂、えび、松茸、食塩、砂糖、デキストリン、ぶどう糖、たんぱく加水分解物、松茸粉末、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、着色料(カラメル)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(ステビア)
おいしさ度:
栄養成分表示(68g当り)エネルギー:320kcal、たんぱく質:1.4g、脂質:12.1g、炭水化物:51.3g、ナトリウム:596mg、食塩相当量:1.51g
販売者:三河屋製菓株式会社 大阪市阿倍野区天王寺町北2-30-19
お客様相談室 〒444-0422 愛知県幡豆郡一色町大字味浜字上長割50-1
0120-248741 三河屋のホームページ