デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

ミニ桜風味まんこしあん(ヤマザキ)

2008年05月24日 | パン
丹念にねり上げたあんを使い、桜葉から抽出した香料で桜風味を付けた生地で包み上げました。お口に広がる優しい桜の香りをお楽しみください。季節限定 5個入り
原材料名:こしあん、小麦粉、砂糖、ショートニング、ファットスブレッド、麦芽糖、パン酵母、ぶどう糖、でん粉、食塩、植物油脂、ソルビット、乳化剤、膨張剤、酢酸(Na),コチニール色素、香料、イーストフード、V.C、ミョウバン
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 
ホームページ

炒飯酢豚弁当(柿安ダイニング)

2008年05月24日 | デパ地下
高島屋大阪店の(柿本ダイニング)で650円の炒飯酢豚弁当を購入
酢豚は九州の黒豚を使用している。
原材料名:チャーハン、酢豚、春巻き(野菜(玉葱、枝豆、とうもろこし)、緑豆春雨、植物油、春雨サラダ、ザーサイ、調味料(アミノ酸)増粘多糖類、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)、ソルビット、ph調整剤、酸味料、香料
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋大阪店(柿安ダイニング) 大阪市中央区難波5-1-5