
OA事業:おがわです
■お食事処
焼肉食堂 越後屋
新潟県上越市中郷区松崎465−3
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~22:00
【定休日】火曜日
【電話】0255-74-2815
【駐車場】あり
■お食事
厚タン塩 2,900円
カルビ 1,400円
ホルモン 700円
レバー 900円
チャーシューメン 1,100円
※各1人前の価格
■2025年2月頃の情報になります
※店舗・食事情報は変更の可能性があります※
最新情報は、店舗HP・SNSでご確認お願いします
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ちょっと、お昼一緒にどうだ!
と社長に誘われたので
焼肉を食べに
車をちょいと走らせ
山方面へ向かい
おっ
到着です
焼肉食堂 越後屋さん
入店をして
予約しておいた小上がりに着席
メニューを見るも
越後屋さんに詳しい
社長にお任せ注文
あっ レバーだけ私の意志で注文(笑)
着丼
■厚タン塩
どど~~~ん
常識を超えた
厚みのタンが出てきた
しかも
タン元のようで
サシも良い感じ
早速
焼きに入るが
コレ絶対に焼き方失敗できない
いや、
しちゃいけない
瞬きの回数を極力減らし(笑)
極厚のタンを凝視
良い香りと煙が出た来たぞ
くぅ~~煙が目にしみる
だが
瞬きをした瞬間に
良きところを逃すかもしれない
必死にタンを凝視して
良い感じに焼きあがったところを
有無を言わせぬタイミングで
白飯にのせる
厚タン・マウンテン
今まで見た中で
最高のタン・マウンテン!(笑)
タンの切れ込みも
良い感じで
見栄えも最高
では、パクッとな
切れ込みのおかげで
サクッと前歯でかみ切れる
タンの弾力・旨味・風味
うんまいよぉ~~!
すぐさま
お口に白飯を放り込み
タンと白飯のマリアージュが
無敵の旨さ
おっと気を付けないと白飯無くなりそう(笑)
■カルビ
これ並カルビ?と
疑いたくなるような
旨そうなカルビ
そして
味付けのタレ
このタレが超絶に旨い!
もちろん
カルビのポテンシャルも高いのだけど
焼きあがった
タレの焦げた香りが
タマラナイ
もちろん一口パクッと食べれば
うんまいねぇ~~!
肉の旨味 脂の旨味 タレの旨味風味
個人的には
カルビ、この肉だけで十二分にOK
もちろん
白飯大案件である
■ホルモン
美味しい焼肉屋さんは
必ず
ホルモンも大旨確定
となれば
頼まない分けにはいかない
そのホルモンと越後屋タレ
はい、大旨旨旨確定で
無言で白飯パクパク進むである
■レバー
こちらも旨い焼肉屋は
レバーも大旨確定
もう何も言うまい
言うとすれば
辞められない止まらない
これで
察して下さい(笑)
■チャーシューメン
皆さんご存知かと思いますが
越後屋さん
ラーメン極旨店なのです
今回もランチに伺ったのもありますが
ラーメン率高し!
〆ラーメン率も高し!
私も前回うかがったときに
〆ラーメンいただき
えっ
今まで食べてきた焼肉屋さんで食べた
ラーメンの中で味No.1
いや、普通にラーメン屋さんと
考えたとしても大旨なんです
それなので
今回も注文しちゃいました
まずチャーシューが
ホロホロ旨旨
スープも
ずず~~っと
くぅ~~~タマランねぇ~
白飯大盛りの後でも
楽勝で麺をすすれちゃうほど
うんまいねぇ~~!
と思いながら
食べたら
あっという間に完食(笑)
いや~
久々に訪問しましたが
やっぱり
越後屋さんの焼肉は
白飯が進みすぎる
肉も大旨だが
あの越後屋タレ・・
中毒性の大旨タレなので
注意が必要なのかもしれない(笑)
今回も
大満足でご馳走様でした。
※全て個人の感想です
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