こんにちは!エクステリア:桜庭です!
麻薬たまごを作りました。
前々から気になってはいたのですが、
煮玉子すら上手に作れないので迷っていました。
最近、夫婦で台所に立つ機会があったので、
一方のコンロを借りて挑戦してみました。
生卵を茹でて剥いて、漬けダレに漬けるだけ。
醤油、水、三温糖の代わりに砂糖、ネギのみじん切り、ニンニク、鷹の爪、白ごまを入れて混ぜます。
漬かるまで一晩漬けておきます。
試作品一号の完成!
食べた感想は、ストレートにしょっぱいと思いました。
しょっぱさが際立つ味玉になってしまいました。
半熟卵の方は、問題ない仕上がりでした。
トウガラシを増やすか、三温糖を使うか微調整が必要ですね。
上手くいったら、量産しようと思います。