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技術 小川です
今回、撮影許可をいただけたお店は
千成
新潟県上越市子安1363
電話 025-524-4433
営業時間
平日
昼 11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
夜 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)
土日
昼 11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
夜 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)
定休日
毎週水曜日 第2火曜日
営業日など都合により変更することがあります。
今回は、釜めし定食(松)釜めしを五目に変更と単品の豚角煮を食べてきました。
事前に予約を入れておいたので直ぐに釜めし到着です。
(予約無しですと、どうしても炊く時間があるので予約がお勧めです)
到着
釜めしの醍醐味は、この蓋を開ける瞬間だといっていいでしょう!
そりゃ
メチャクチャウマそうなの出てきました!
これを、かき混ぜると
どっひゃ~~
五目の具材がどどどどどどと出てきました
こりゃかき混ぜるのが大変です
ほどよく混ざったら
早速いただきます
ウマっ!
なんか昔を思い出します
子供の頃にお祝いがあると家族で食べに行っていました。
(当時は上越市西城町にありました。)
なんか釜めし食べていると懐かしいです。
多分、そんな人は上越に沢山いそうですね。
おっと
茶碗蒸し登場
茶碗蒸しの器が大きくて嬉しいです!
食べ応え抜群で、出汁が効いてうまいです。
そうなると
旨すぎて驚きましたw
単品で頼んだ豚角煮も登場
豚角煮はネット上で画像が出ていて
これは、これは・・食べるしかないと
体がず~~~~と欲しておりました
いや~~~いい照りです
食べ応え抜群です!
もちろん
豚角煮マウンテン
これは絶対にウマいヤツ
はい
ウマいです
カラシをつけて食べるともっと旨かった
熱々天ぷらも登場
天ぷらの揚げ方が最高です
いや、素人が最高ですというのも奥がましいですが
いや~美味しかった
そろそろ釜めしも残りわずか
お焦げを食べていきます
周りについたお焦げをこそげとって
お新香と一緒にたべる
これがシンプルに合う!
でも
これだけじゃ終わらない
少しのこして
お茶をかければ
ウマいヤツ完成!!
間違いなく
熱っ!
じゃなくて 美味しかった!
いや~~大満足ですが
あっ
果物も付いてくるんだった
最後にスイカを食べて
お腹いっぱい大満足でご馳走様でした。
是非、足を運んで食べてください!美味しいですよ!
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