上越スチール販売㈱スタッフブログ

日替わりでスタッフが投稿
新潟県上越市にある会社
■イナバ物置販売■オフィス家具販売■事務機器販売

梅酒漬けた後はこまめに攪拌したほうがいいらしいですね……

2024年08月07日 08時00分00秒 | エクステリア:田中
こんにちは!エクステリア:田中です!
 
以前このブログでも紹介させてもらった梅酒づくり。
あれから一カ月ちょっとったのですが、
今現在どんな感じになっているかというとこんな感じです。
 
めちゃんこシワクチャになってます……。
 
はじめてやる梅酒づくりなだけに、
「これいいのか……こういうものなのかな……」という気持ちになるのですが、
調べてみたら、梅酒づくりには一応問題ないとのこと。
 
そもそもシワシワになる原因が、
氷砂糖とアルコールに漬けているときの浸透圧が原因らしくです……。
浸透圧は……理科の授業で習ったような……。
 
 
とにかく、梅がシワにならない方法もあるそうですが、なっても梅酒づくりに問題ないですし、
なんならシワシワの梅も食べる分には問題ないそうです?
 
漬け置きの目安が三カ月なので、梅には九月末まで頑張ってもらいましょう。

■本業
イナバ物置正規代理店 販売組立
オフィス家具 販売組立
キヤノン複合機 トナーカートリッジ 販売

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先行き不安 | トップ | ファミリーマート 40%増... »
最新の画像もっと見る

エクステリア:田中」カテゴリの最新記事