技術 おがわです。
手作り料理と地酒 おと
新潟県上越市仲町2-2-3
東京から親戚がきたので食事してきました。
いつもは飲み放題が付いたセットを頂くのですが、今回は子供もいるので
全て単品注文です。
お通し モズク
まずは
お造り4種盛(2人前・4種2切) 1,480円
やっぱり お刺身からですよね。
でも寒いから温かいものも食べたい
牛モツ鍋 3人前 1570円
お値段以上に量があって良いです。
良い感じにくたってきました。
今回は運転手なのでお酒飲んでいません。
食べますよ!
で
向かえに座っている甥っ子が食べているのが気になって注文
お子様プレート 800円
サラダ パスタ 唐揚げ 焼きおにぎり つくね ポテトフライ 沢山入って800円
大人だけでいって頼めるか不明ですが、頼んでいない子供の分ならいいかなと思って
頼んじゃいました。食べるのは私です。
定番の
焼鳥4種盛(モモ、手羽、砂肝、ヤゲン軟骨) 680円
じっくり焼いてあるのでうまい! ジューシーで最高でした。手前のかんずり付けるとさらにうまい!
※かんずり 地元の調味料 雪の上で唐辛子をさらしてつくるらしい。 辛みがあっておいしいです。
さて
〆にいきます
どーーーーん
のど黒と蟹の土鍋飯(2合) 2,400円
これ絶品です! おとに来たら是非食べてみてください。
写真に撮り忘れましたが、カツオの出汁も付いてきてかけて食べてもうまい!
半分そのまま食べて半分出汁かけて食べてたまりませんね。
茶碗4杯いけるので4人で割れば1人600円 のどぐろ料理で安い!
お腹いっぱいですが
〆の〆です
甘味
おとの生麩あんみつ 580円
揚げ生麩の触感がとてもいいです。バニラアイスと小豆と揚げ生麩を一緒に食べたら
うまい!
いつもは飲み放題コースだったので、たまには単品注文もいいですね。
美味しくいただけました。
ご馳走様でした。