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東京出張×キッチンチェック×鳥繁

2024年01月27日 08時00分00秒 | 営業:小川(貴)

こんにちは、小川貴裕です。

東京出張の楽しみのひとつが食事です。

1人で食べるので寂しいのですが、1人だからこそ

人気店の行列にも並ぶことができます。

運が良ければ、おひとり様は先に案内されることもあります。

今回は、知人から教えて頂いた池袋にある

【キッチンチェック】

▼食べログ キッチンチェック▼
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003941/

食べログ3.65の高評価で、カウンター18席しかない

小さいお店ですがいつも並んでおります。

今回も行列覚悟に行きましたが時間帯も少しずらしたので

運良くすぐに入れました。

お店の中も昭和な感じでコの字のカウンターに囲まれた

厨房でハンバーグ、ポークソテーなどをシェフが作っています。

目の前で作っている工程が見れるのは安心感があります。

実は今回2回目で、1回目はハンバーグを食べました。

もちろん美味しかったです。

そのときに気になっていたのが

「エビフライ」と「オムライス」と「ポークソテー」

迷ったすえに

エビフライ単品とオムライスとコーンポタージュ

まずはコーンポタージュがきます。

懐かしい感じの美味しさです。

続いてエビフライとオムライスです。

エビフライは3本ついてボリュームもあります

タルタルソースにレモンを絞る道具にレモンが挟まれています。

これは、嬉しいですね。

エビフライも美味しくて尻尾まで食べてしまいました。

オムライスの中は、濃いめのケチャップ味でシーフードの具材が

ゴロゴロと入っています。

濃いめのケチャップ味は、ナポリタンの味が想像できます。

ナポリタンも美味しそうです。

でも次回は、ポークソテーにしようと思います(笑)

 

次の日は、西葛西駅近くの

【鳥繁】

▼食べログ 鳥繁▼
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13008713/

ここは、個人的には焼鳥店ナンバー1のお店です。

ランチの鳥繁丼(大)1000円

そぼろ+焼鳥+だんご(つくね) 

※通常は皮ですが、だんごに変更してもらいました。

やっぱり美味しいです。

今度は、夜に来たいですね。


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