カレーのトッピングに生卵はどうかっていうアンケート結果が載っていた。
うちのエリアは、好き嫌いが半々のようだ。
以前、日テレ系バラエティ番組『秘密のケンミンSHOW』で、大阪府民はカレー好きで、生卵を入れるのは普通だといっていた。
どうも、関西圏では普通のことかもしれない。
こちらはカレーは好きでも、生卵をつけるといのは知らなかった。
そんなことをしているひとが周りに誰もいなかったからね。
生卵をのせたカレーを、はじめて食べたのが、だいぶ前になるけど小学生のキャンプとき。
生卵をいれると冷めてしまうし、薄くなるようでまずかった。
卵なら目玉焼きか、ゆで卵がいい。
もしかしたら、辛いカレーだと生卵を入れるとまろやかになるかもしれない。
今度、試そうかな。