おはようございます
白菜四分の一、ふじっこの塩昆布、ごま油、シーチキンちょこっと、いりごまで
美味しい即席漬けを~~
白菜はざくざく切って(ちょこっと細め)塩をまぶして水抜きする。
よーく塩を落として絞り
後の材料をまぶして
出来上がり
これは三女のおうちのお昼におでんと共に
出してくれたんだけど
あまりの美味しさに即・・真似したの
クックパッドに載ってたみたいよ。
規定の(もうマンネリの)物しか作らないシニアの私と違って、
娘たち、(孫たちも)色々と美味しいものにチャレンジしてて、
私も頑張らなきゃなーって
思っているのでございますよ。。。(トホホ)
昨日は、
コロッケも手作りせずに;;;;
冷凍のをちゃちゃちゃーーーっと揚げただけ。。
これが結構美味しくって~~~
ヤバイ
最近は、、餃子も「味の素の冷凍餃子」だしーーーー
とにかく手抜きのわたしなの