それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

鮭の蒸し焼き~♪(え?また?)

2017-01-17 07:34:41 | お魚料理♪

おはようございます

 

この11年間に同じ料理ばかり載せているけど;;;;;;

ほんとに;;;;;ごめんなちゃいね;;;;;;;;

 

 

ってことで・・・。

これはこないだクリームシチューの時に作った一品なんだけど

サーモンの蒸し焼きね

 

これって;;;;;;

もう10回以上は載せてるよね~~

 

まずはホイルに乗せたサーモンに

今回は・・・玉ねぎ・生しいたけ・パプリカ(生しいたけとパプリカの千切りはいつも冷凍室に

を乗せて、

黒胡椒。味ぽん。マヨネーズをちょこっとかけて

フライパンに2~3cmお水を入れて中に並べて

アルミは閉じてフライパンは蓋をして・・・

中火~弱火で約5分ね

 

すると

ハーイ出来上がり

 

サーモンに甘味噌を乗せてネギをトッピングしたのも、

じいの大好物なのよ~~

 

サーモンじゃあなくって、白身魚でも美味しいよーー

 

 

            

 

 

ぶーばーちゃーーん

そんなこと・・・どうでもいいから早く来て~~~

雪ってダーーイ好き 

 

 

 

  いつも沢山の応援をありがとうございます 

 

      

  

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする