最近納豆オムレツにはまっている。
毎日作って食べているのだが、心なしか体調もよい。
納豆ってすぐ満腹になるし、カロリーも低いのでダイエットにはもってこいだ。
納豆は嫌いじゃないけど、あのネバネバ感が口に残る感じが嫌だ。
あと、味が淡白なのですぐ飽きてしまう。
でも、納豆って健康にいいし食べたほうがいいに決まってる。
そこで私が開発したのが納豆オムレツ。
納豆オムレツにすることによって、あのネバネバが少なくなるし味もおいしい!
作り方は超簡単。
納豆1パック+卵1個+砂糖+めんつゆ+ネギ
をかき混ぜる。
フライパンにごま油をひいて、普通のオムレツみたいな形に焼く。(よく火を通すのがポイント!)
表面がこげるくらいまでよく焼いたら、お皿にとる。
そして醤油とマヨネーズをかけたら出来上がり!
卵のふわふわ感とマヨネーズと納豆の味が合体しておいし~
お試しあれ。
毎日作って食べているのだが、心なしか体調もよい。
納豆ってすぐ満腹になるし、カロリーも低いのでダイエットにはもってこいだ。
納豆は嫌いじゃないけど、あのネバネバ感が口に残る感じが嫌だ。
あと、味が淡白なのですぐ飽きてしまう。
でも、納豆って健康にいいし食べたほうがいいに決まってる。
そこで私が開発したのが納豆オムレツ。
納豆オムレツにすることによって、あのネバネバが少なくなるし味もおいしい!
作り方は超簡単。
納豆1パック+卵1個+砂糖+めんつゆ+ネギ
をかき混ぜる。
フライパンにごま油をひいて、普通のオムレツみたいな形に焼く。(よく火を通すのがポイント!)
表面がこげるくらいまでよく焼いたら、お皿にとる。
そして醤油とマヨネーズをかけたら出来上がり!
卵のふわふわ感とマヨネーズと納豆の味が合体しておいし~
お試しあれ。