いくら北海道だとはいえ、もう春だと言うのに寒すぎです。
風は冷たいし、雪もちらついていましたよ。
一日中暖房を切られませんでした。
外に出たくない位の寒さなんだけど買いたいものがあるし、買い物に出たけど、旅行前、冷凍庫の物を少しでも減らしていかないと。
お昼はスーパーでそれぞれの食べたいものを買って、夕食は冷凍庫のしゃけを焼いてかぼちゃを煮つけて、ちょっと寂しいからパエリアを作りました。
フライパンで出来るパエリア。
かき回したからちょっと崩れたけど
エビが4匹有ったし、鶏肉、シーフード、パプリカはピーマン代用で有ったものを使って。
ハウスのパエリアの粉が最高にいい仕事をしてくれますよ。
2合のお米で、ハウスのレシピには無いけど玉ねぎのみじん切りも炒めて最高にいい出来でした。
いつもは炊飯器を使うんだけどフライパンの方がいい感じ。
夕食でご飯は食べないけど、こういう日はお酒の肴にパエリアもいいですよ。
半分以上は残るから、冷凍して時々昼食にして。
二人で居たらお昼ご飯も重要なんですよね。
私一人なら残り物でいいんだけど・・・・。