先週買った料理雑誌に載っているレシピの
ムール貝の香草焼き
トマトとレモンペストのラザニア 。
をお休みなので作ることにしました。
そう、ラザニアは最初から
さっぱりしている名前なので、気になっていたのです。
何と言っても、
ここ数日25度以上の日が続いているドイツですから。。。
ムール貝は近所のモロッコ食材店で手に入ります。
タイムがなかったので、バジルで代用。
白ワインで茹でたあと、
香草とパン粉を炒めてのせた後はオーブンヘ。
ラザニアにはハモン・セラーノという今まで聞いた事のなかった
スペインの生ハムも入っています。
ちゃんと市場の高級食材を扱っているお店にありました!
さすがこの近所は
スペイン人とイタリア人がたくさん住んでいるだけあります。
塩辛くなく、食べやすいです。
おまけにレモンペストと良い相性。
初めてにしてはすべて美味しくできました。
ただ、本をみながら作るので、時間がかかる・・・
これから、美味しい料理のレパートリーを増やしていこう!
おまけ
次の日のオヤツに。
数年ぶりに作ったティラミス。
ムール貝の香草焼き
トマトとレモンペストのラザニア 。
をお休みなので作ることにしました。
そう、ラザニアは最初から
さっぱりしている名前なので、気になっていたのです。
何と言っても、
ここ数日25度以上の日が続いているドイツですから。。。
ムール貝は近所のモロッコ食材店で手に入ります。
タイムがなかったので、バジルで代用。
白ワインで茹でたあと、
香草とパン粉を炒めてのせた後はオーブンヘ。
ラザニアにはハモン・セラーノという今まで聞いた事のなかった
スペインの生ハムも入っています。
ちゃんと市場の高級食材を扱っているお店にありました!
さすがこの近所は
スペイン人とイタリア人がたくさん住んでいるだけあります。
塩辛くなく、食べやすいです。
おまけにレモンペストと良い相性。
初めてにしてはすべて美味しくできました。
ただ、本をみながら作るので、時間がかかる・・・
これから、美味しい料理のレパートリーを増やしていこう!
おまけ
次の日のオヤツに。
数年ぶりに作ったティラミス。
ラザニアは大好きで、気が向いた時に作りますが、スペインの生ハム入りなんて素敵すぎる~!!あ~~ブタ食べたい。(笑)
ムール貝もイイ感じ!白ワインがガンガン進んでしまいそうなメニューですね♪美味しそう♪
是非是非、レシピを教えてください。
相変わらず、お料理、頑張ってるなと感心です。
私は、事情があって、炭水化物制限を強いられてしまったので、真面目に料理せざるを得ない状態なのですが、それでも、kayakatsuraさんのように手の込んだお料理はできません。
休暇にわざわざ行かなくてもよいのでは?っていう気温です。週末は32度になるらしいですから。恐ろしい・・・
ムール貝のお料理、本当にワインが進みますよ。このラザニアはあっさりしていて美味しい~お勧めです。
メールで送れるようになれば送ります。
ここ数週間は手抜き料理をしてて、病気になる始末です。炭水化物制限って結構大変ですよね。ごはんもパンも・・・。考えただけでも大変そう・・・